15.04.2014

20140415

Цитаты 25-го тура

Версия для печати

Спартак 1:0 Крылья Советов

Дмитрий Гунько, главный тренер «Спартака»:

- Хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые пришли на стадион после неудачной серии игр, их поддержка для нас очень важна. Психологическое давление на футболистов было велико, это было видно по тому количеству брака, которое мы сегодня совершили. Мы стартовали в этой части чемпионата, не выиграв до этого ни одной встречи. Это не моя победа, а тех футболистов, которые сегодня сыграли. Те одиннадцать игроков, которые вышли сегодня, были определены и по итогам тренировочного микроцикла, и в соответствии с последними матчами. Хотелось дать проявить себя Ромуло, а с выходом Глушакова мы укрепили ту проблемную зону, которая могла бы создаться. Он усилил игру, это задача любого футболиста, выходит ли он с первых минут или на замену во втором тайме.

Александр Цыганков, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Нам тяжело было играть третий матч за семь дней. Это сказалось на действиях футболистов. Второй тайм «Крылья» провели лучше, чем первый. Сыграли более надежно. У нас были хорошие предпосылки, чтобы забить. Однако реализовать те моменты, которые позволил создать «Спартак», к сожалению, не удалось. И еще этот необязательный гол после скидки…

(О том, почему не удалось реализовать свои моменты):

- Здесь целый комплекс причин. Одна из них – усталость. Однозначного ответа нет. Может быть, где-то нужно было сыграть более хладнокровно. Во второй половине был отрезок, когда силы нас стали покидать. «Спартак» перехватил инициативу, у нас появилось много свободных зон, и хозяева могли этим воспользоваться.


Томь 0:0 Амкар

Александр Гущин, старший тренер «Томи»:

- Первая половина матча нам не совсем удалась, ближе к середине второго тайма матч перешел под наш контроль, начали моменты возникать, жалко, что не реализовали. Причина в том, что очень хотели выиграть эту игру после ряда поражений, но немножко не получилось. С другой стороны, хорошо, что взяли очко и сыграли на «ноль» – уже есть положительные сдвиги, надеемся, что в следующие игры будем играть еще лучше.

(Об отсутствии в составе Панченко и изменениях):

- Панченко сыграл у нас все игры, а график был очень тяжелый, решили немножко освежить игру. Другие ребята тоже готовятся, тренируются, тоже все хотят играть, и мы понимаем это, выходят только 11 человек, а хотят играть все.

Константин Парамонов, и.о. главного тренера «Амкара»:

- Мы готовились к такой игре по такому вязкому, сырому полю. Мы смотрели, как играет соперник - томичи в основном играют на быстрых контратаках, пытаются на своей половине перекрывать зоны и, в случае перехвата мяча, сразу делают передачи за спину. После фолов соперника на чужой половине поля стараются за счет длинных передач доставляют мяч в штрафную площадь соперника, навязать борьбу, отскок и за счет этого пытаются выигрывать. Мы к этой игре готовились, пытались перекрывать все зоны, чтобы в единоборствах у нас был подбор, и стремились сами проводить быстрые ответные контратаки. Сегодня могли как и проиграть, так могли и выиграть.


ЦСКА 1:0 Урал

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- По факту получилась очень тяжелая игра. Виной тому и соперник, который создал большое количество сложностей, и то, что процент реализации оказался не таким высоким, как в предыдущих матчах. Из-за этих двух факторов интрига сохранялась до последнего. Очень рад, что одержали трудную и заслуженную победу.

(Об игре Думбия):

- Сегодня он мог отличиться и не один раз. Сейду — игрок группы атаки, а у нас так построена игра в атакующей линии, что любой из верхней четверки должен уметь и забивать, и отдавать последний пас. Так и получается.

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:

- Получился хороший матч. Обе команды достаточно много атаковали. Единственное, разница в классе игроков между нами и ЦСКА достаточно большая, отсюда и результат такой. Пропустили мы мало, значит оборона сыграла неплохо. Хотя, были и ошибки, конечно, но они связаны в большей степени с необычным сочетанием в зашитной линии. Почему рано заменили Гогниева? Он отыграл все игры весной. Нужно учитывать и возраст. Гогниев выглядел уставшим, поэтому мы поменяли его на более свежего и молодого футболиста.


Терек 3:0 Ростов

Рашид Рахимов, главный тренер «Терека»:

- Начало матча мне не очень понравилось, в действиях было много флегматичности, медленно играли в пас. Из-за этого соперник успевал перестраиваться и мы ничего не создавали. «Ростов» - хорошая, организованная команда. Если медлить - они успевают перекрывать зоны. После забитого гола мы стали играть в свою игру, был хороший контроль мяча, было много неплохих комбинаций. Во втором тайме, оставшись вдесятером, ребята сыграли хорошо.

(О частых удалениях игроков «Терека»):

- Возможно, это связано с перебором жесткости от огромного желания выигрывать каждый микроэпизод. Мы не получаем красные карточки за удар соперника в лицо, или за оскорбления судьи. Стараемся привить команде агрессивную игру, но эмоции нужно контролировать.

Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Если результат 0-3, значит «Терек» был лучше нас. В первом тайме у нас даже не было ударов по воротам, а «Терек» забил два гола. Во втором тайме мы попытались изменить ситуацию, может, выглядели чуть лучше, чем в первой половине игры. Но все равно, «Терек» выиграл заслуженно, счет мог быть и больше, у нас были ошибки в обороне.

(Об удалении Канга):

- Не будем что-либо говорить по горячим следам. Мы бы проиграли, даже если бы не был удален Канга, и даже если бы у нас было на игрока больше. Мы плохо выглядели.


Зенит 4:1 Краснодар

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»:

- Важная победа, очень важная. Как и в прошлом матче, в какой-то момент команда ответила на вызов. Очень понравилось, как игроки смогли собраться и показали хорошую игру после пропущенного гола. Думаю, команда будет продолжать в том же духе, поскольку она хорошо тренируется, показывает хороший футбол. Командый дух налицо!

(Об игре Аршавина):

- Не согласен с таким мнением, что надо было оставлять Аршавина в запасе из-за личных вопросов, потому что профессионал должен разделять личную жизнь и футбол. Это игрок очень высокого уровня, который хочет выиграть чемпионат России и попасть в составе сборной в Бразилию. Сегодня он здорово смотрелся, поэтому я считаю, что правильно поставил его в состав.

(О встрече с болельщиками «Зенита»):

- Да, я посетил фан-клуб и болельщиков «Зенита». Я решил сам пойти туда и поговорить с ними. Всё прошло очень хорошо. Вираж играет большую роль в победах «Зенита», потому что от болельщиков, особенно в домашних матчах, зависит многое. Насчет премиальных не могу точно сказать. По-моему, они разделяются равным образом среди играющих и запасных, но это вопрос взаимоотношений игроков с клубом.

Олег Кононов, главный тренер «Краснодара»:

- Мы готовились к такой игре, что «Зенит» будет прессинговать, играть быстро, создавать давление на каждом участке поля. Хотелось сыграть таким образом, чтобы противодействовать «Зениту» в таком же русле. В первом тайме больше времени проводили на своей половине поля, играя в отборе. За счет этого создали мало моментов. Во втором тайме начали прессинговать и играть агрессивнее впереди, играя быстрее с мячом. Забили гол, имели моменты, но рикошет при втором мяче сыграл не очень хорошую роль. В дальнейшем отпустили нити игры. «Зенит» играл точно так же агрессивно и забил два гола. Конечно, против Халка и Данни защитникам тяжело играть всю игру. Тем не менее провели хороший матч. Огорчают четыре гола — это много для такой игры.


Локомотив 0:0 Анжи

Леонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

(Об игре в атаке против «Анжи):

- Еще соперник был на поле, помимо нас. Он очень цепко и грамотно оборонялся. Этого тоже не надо со счетов сбрасывать. В таких матчах много моментов не создашь. В конце первого тайма и во втором были возможности, но чуть-чуть не повезло.

(О матче против «Анжи»):

- Чемпионат России довольно-таки суров. Огромная плотность, вообще нет пространства, и игра очень силовая. «Анжи» показал серьезный уровень с «АЗ» в Лиге Европы: исход того матча решил один гол. А «АЗ» - это ведущая команда Голландии, которая регулярно играет в еврокубках. Вот и судите сами.

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

- Могли сыграть лучше, особенно в атаке. Что помешало? Может, организованный и дисциплинированный «Локомотив». Или физическое состояние. А может, внутреннее беспокойство за результат. Команда остерегалась раскрываться, зная, что соперник силен в контратаках. К тому же время начала игры — 13:30 — не самое удобное. После обеда играть лучше. Мы очень хорошо изучили «Локомотив». И выбрали определенную тактику, которая, в принципе, сработала. Были проколы. Иногда из-за ошибок игроков, иногда из-за системных сбоев. Но в целом, повторяю, за исключением выходов в атаку, наша игровая модель себя оправдала.

(О травме Алиева):

- Он получил травму на предматчевой тренировке. Выбыл примерно на 3 недели.


Рубин 0:2 Кубань

Владимир Маминов, главный тренер «Рубина»:

- Во-первых, никаких претензий к футболистам по желанию, настрою, самоотдачу. Не забили – плохо. Моментов создали много, должны были выигрывать с большим счетом. Но и ошибки в обороне допускали грубые, как минимум две в эпизодах с пропущенными голами.

(О том, что М’Вила сыграл не слишком удачно):

- Человек не тренировался. Первую неделю только работал, и ему тяжеловато было поддерживать темп.

(О том, что Еременко пропустит матч против «Спартака»):

- Это потеря. В комбинационном плане он делает много. Но при нормальной подготовке можно компенсировать этот компонент за счет других действий.

Виктор Ганчаренко, главный тренер «Кубани»:

- Можно долго контролировать мяч, проводить атаки, но одного какого-то процента будет не хватать. У нас же сегодня был именно этот процент. У нас было не много моментов, но те подходы, которые были, мы превратили в голы. Голы – и есть этот самый процент. Побеждает та команда, которая забивает. Довольны сегодняшней победой. У нас была серия, когда мы не выигрывали. Сейчас одержали две победы подряд. Было тяжело, но ребята выдержали.

(Об игре Игнатьева и Рабиу, которые давно не играли):

- Рабиу больше всех тренировался и был готов лучше всех. Он достаточно давно тренируется. Нам нужны в обойме игроки с российским паспортом, поэтому вышел Игнатьев, чтоб получить практику.


Волга 0:5 Динамо

Андрей Талалаев, главный тренер «Волги»:

- Хочу извиниться от лица футболистов «Волги» и от лица всего тренерско-административного штаба за второй тайм. Пока у игроков были силы, они пытались продемонстрировать качественный футбол. Надеемся, что получивший травму Парейко вернется в строй к игре с «Ростовом», но сегодня, к сожалению, четвертые желтые карточки получили Ковальчик и Булгару. Опять придется перекраивать линию обороны...

За две недели очень сложно сделать чудо. Мы пытаемся, и постепенно что-то вырисовывается. Я как спортсмен могу рассуждать: если у тебя нет сил, остаются хотя бы честь и достоинство. Наверное, это те два слова, которые должны стать доминирующими в дальнейших планах нашей подготовки, помимо всего остального. А по поводу мотивации: пока остаются хотя бы теоретические шансы, есть соперники, которые нам по силам. Надо играть и бороться!

Станислав Черчесов, главный тренер «Динамо»:

- Сегодня были два разных тайма. В первой половине встречи мы неправильно играли без мяча, поэтому соперник нас часто «передергивал». В перерыве сделали поправки, забили гол, а потом и дождичек пошел, поле стало более быстрым, и это было нам на руку.

(О составе «Волги», в котором не было нападающих):

- Я бы так не сказал. Все-таки Шелтон играл форварда недавно в Перми, когда травму получил Саркисов. Правда, с другим тренером команда играет совсем иначе. Это, конечно, осложнило нам задачу. Все-таки одно дело двигать фишки на макете, объясняя игрокам, а другое - сама игра.

По материалам официальных сайтов


Медиа:


Последние новости:

news

23.04.2019

Лучшим игроком 24-го тура стал Артём Дзюба!

Нападающий «Зенита» набрал 28 155 голосов (62,1%) пользователей ВКонтакте!

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить