28.08.2011

20110828

«Зенит» разгромил «Краснодар»

В матче 22-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Зенит» в Санкт-Петербурге одержал победу над «Краснодаром» со счетом 5:0. Хет-трик в матче на счету Кержакова, также отличились Широков и Данни.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор |
online2 Tрансляция и статистика

ФК ЗенитЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Зенит провел хороший матч, красиво играл и заслуженно победил. В начале игры много мячей мы потеряли, но идея игры и концепция оправдались. После того как мы забили два мяча, команда зрело контролировала игру. Поначалу мне не очень понравилась команда, потому что в некоторых моментах некоторые футболисты выключались из нее, но мы вернулись. Понравилось, как мы играли во второй части второго тайма, и в первом тайме, потому что у наших ребят есть мастерство.

- По сегодняшней игре не должно возникнуть вопросов, но по традиции вы задержались на пресс-конференцию. Разговаривали с президентом?

- Разговору с журналистами я предпочту разговор с Дюковым. Даже если я не приду, вы напишете так, как вам приходит в голову.

- Что вы обсуждали с президентом?

- В самом начале своей речи сегодня вы сказали, что матч не оставляет вопросов, команда сыграла очень хорошо. Если так хорошо, то зачем вы хотите поменять свое мнение? Если возникнет возможность усилить эту команду, то мы воспользуемся этой ситуацией. Игрок должен быть сильнее, чем те, кто находится в команде. Не так просто найти такого игрока. Мы продолжаем чувствовать себя спокойно и двигаться вперед.

- Сегодня «Зенит» может выйти на первое место в турнирной таблице.

- Да, сегодня я болею за «Спартак» и надеюсь, что ЦСКА проиграет. Я жду, чтобы ЦСКА проиграл.

- Итальянская пресса продолжает писать про обмен из «Ювентуса» Боннуччи вместо Алвеша.

- Если «Ювентус» хочет Бруну Алвеша и Алвеш хочет в «Ювентус», то я хочу Боннуччи. Если нет такого варианта, то ситуация остается такой, как есть.

- Какие сегодня были допущены ошибки в игре команды?

- Единственный отрезок игры, который мне не очень понравился, был в первой части второго тайма. Нам били много штрафных ударов, соперник действовал вблизи штрафной площади. Нас где-то выручил вратарь, но этот отрезок мне не понравился. У нас есть игроки, которые обладают индивидуальным мастерством, но иногда мы не используем качества игроков в нужном направлении и действуем слишком просто. Когда мы не стараемся продемонстрировать что-то в атаке, впереди и теряем мячи, то случаются такие ситуации, как сегодня, бывает и такое.

- Намечена ли у вас встреча с новым руководством города?

- Нет, пока что мы не знакомы с исполняющим обязанности губернатора, но для меня была бы большая честь, я с удовольствием познакомился бы с ним. Надеюсь, это скоро случится. Я надеюсь, что мы обсудим вопросы и планы на будущее о спорте в целом. Вопросы по привлечению детей к футболу и спорту. Самое важное, чтобы дети занимались спортом в будущем, ведь те принципы, которые есть в спорте, помогают детям расти.

- Чем вызвана замена Лазовича?

- Мне показалось, что нужно его заменить, так как те, кто остается на скамейке запасных, такие же хорошие игроки, как и те, кто выходит на поле. Я иногда могу и ошибаться, но стараюсь руководствоваться тем, что вижу. Согласен, что он в первом тайме сыграл хорошо, но, это тот игрок, который иногда не дает максимума в плане стабильности. В этот момент я предпочел выпустить на поле Файзулина. Может быть, он с точки зрения качества игры уступает, но более стабилен. В общем и целом результат получился хорошим.

- Где вы собираетесь провести время, которое есть во время перерыва в чемпионате? Будете заниматься переговорами обмена Алвеша на Бонуччи или обсуждать вопросы развития спорта в Санкт-Петербурге?

- Сейчас у команды четыре дня отдыха, я сам тоже уезжаю. Здесь останется всего пять футболистов. Я поеду немного отдохнуть к себе в деревню, предупрежу по телефону руководство, и если вы хотите ко мне в гости, то приглашаю.

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Победа «Зенита» справедлива и логична. Мы старались играть до первого гола, потом действовали безобразно. Для «Зенита» эта победа легкая, потому что мы плохо играли. У них были хорошие моменты, и они забивали. Для меня это самая лучшая команда в России, и желаю «Зениту» успехов.

- Каков был план на игру?

- Я сказал, чтобы мы играли в свою игру. До забитого гола мы играли первым номером, но после первой же ошибки, завершившейся потерей мяча, нам забили. «Зенит» играет в качественный футбол, в команде собраны лучшие футболисты в России.

- Какой-то другой коллектив вам «Зенит» напоминает?

- Не могу сказать. В начале сезоне я говорил, что для меня «Зенит» - это фаворит в чемпионате. Были у них свои проблемы с травмированными, но сейчас они начинают играть в свой футбол. Мы же сегодня играли безобразно, и им было легко против нас.

- Вас не пугает отрыв в турнирной таблице от лидирующей группы?

- Нет, мы знали, что в этом сезоне будет тяжело и мы станем бороться за выживание. Я это понимал еще в начале сезона.