02.09.2022

20220902

Спартак Гогниев сменил Николая Писарева на посту главного тренера «Химок»

Версия для печати

Подмосковные «Химки» объявили о перестановках в тренерском штабе.

Клуб расстался с Николаем Писаревым, занимавшим пост главного тренера с 10 августа после ухода Сергея Юрана. Под руководством тренера сборной России «Химки» сыграли четыре официальных матча (три – в Мир РПЛ) и во всех потерпели поражения.

Команду возглавил Спартак Гогниев, с которым заключено соглашение до конца сезона 2023/24 с возможностью продления. В штаб нового главного тренера войдут Бранимир Петрович, Андрей Шатов и Александр Алхазов. Петрович и Шатов ранее работали с Гогниевым в «Алании».

Во время игровой карьеры Гогниев выступал на позиции нападающего, наивысшие достижения – победы с ЦСКА в РПЛ (2003) и Кубке России (2001/02). Тренерскую карьеру экс-форвард начал в 2019 году, когда возглавил владикавказский «Спартак». Летом того же года Гогниев стал главным тренером «Алании» и работал с командой три сезона: в первый год владикавказцы получили право играть в ФНЛ, затем занимали в Первой лиге 4-е и 6-е места, а в сезоне 2021/22 также дошли до полуфинала Кубка России. Тренер покинул клуб 29 мая.

После семи туров Мир РПЛ «Химки» занимают 11-е место в турнирной таблице, имея в активе семь очков. Ближайший матч в РПЛ химчане проведут 3 сентября в гостях против «Оренбурга».

Фото: «Химки»


Медиа:


Последние новости:

news

22.02.2024

ЦСКА объявил об аренде иранского защитника Амирхоссейна Риванди

19-летний игрок прошёл стажировку в рамках сотрудничества с академией KIA

news

22.02.2024

Константин Кучаев покинул ЦСКА и стал игроком «Пари НН»

Полузащитник перешёл в нижегородский клуб свободным агентом

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить