12.02.2019

20190212

Сергей Семак: «Не сомневайтесь: каждый из нас будет сражаться»

Версия для печати

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак на предматчевой пресс-конференции рпссказал об ожиданиях от первой официальной игры года.

— «Фенербахче» уже возобновил сезон и провел в 2019 году несколько официальных матчей, вы не играли с начала декабря. Какие у вас ожидания от завтрашней игры? Сможете ли вы бороться?

— Я считаю, что, конечно, сможем и должны бороться. Как уже сказал Бранислав [Иванович], у каждой из команд, которые выйдут на поле, есть и плюсы, и минусы. Отсутствие официальных матчей — это минус. Игра покажет, насколько мы готовы, но то, что каждый, кто выйдет на поле, будет сражаться, в этом не сомневайтесь. Мы сделали все, чтобы подготовиться и быть в хорошей форме.

— Главный тренер «Фенербахче» отмечал, что ждет завтра хорошей атмосферы от болельщиков. Что вы можете сказать на этот счет?

— Мы знаем, что болельщики и у нас, и у «Фенербахче» хороши, что они могут помочь команде. Атмосфера на стадионе и тут, и у нас располагает к тому, чтобы играть и получать удовольствие от футбола. В таких условиях, когда есть возможность чувствовать накал, ту атмосферу, ради которой мы и играем в футбол и работаем, приятно всем.

— Так получилось, что два последних года «Зенит» первый матч весны проигрывал. Как вам кажется, есть ли в этом определенная тенденция?

— Я думаю, что каждая новая игра — это новая история. Да, «Фенербахче» в тонусе и играет официальные матчи, состав сбалансирован. У нас ситуация чуть сложнее, но нерешаемых задач нет. Мы знаем наши сложности. К нам не так давно присоединились новички, и им было нелегко влиться. Но все, что мы могли сделать для подготовки, мы сделали. Будем стремиться и отдадим все силы, чтобы сыграть хорошо.

— В двух заключительных матчах на сборах вы использовали Маркизио в центре, а Дриусси на фланге. Это рабочий вариант на предстоящие две недели? Можете ли вы сравнить их действия при игре на подборах от Дзюбы? И сложно ли было готовиться к этому матчу, учитывая, что соперник не заявил в Лигу Европы ряд ключевых футболистов?

— Мы смотрели наших игроков на разных позициях. И Дриусси, и Маркизио в том числе, они могут сыграть на одной или другой. Будет ли эта связка использоваться в ближайших матчах — посмотрим завтра. О подборах у нас есть определенная информация и достаточное количество игроков в центральной зоне. Гораздо сложнее обстоят дела с флангами, здесь выбор не такой большой. Если отвечать на второй вопрос, то мы тоже не смогли заявить Ригони, потому что на этом этапе дозаявка ограничена тремя игроками. То же самое случилось и у соперника. Поэтому и у них, и у нас есть определенные сложности. Посмотрим, кто сыграет, но кто бы ни вышел, надеюсь, они сыграют так, как нужно.

— Как вы оцените состояние Азмуна? Вряд ли он в оптимальной форме, учитывая выступление на Кубке Азии.

— Согласен, что ему нужно было дать отдых после Кубка Азии. Он долго был на сборах, провел много матчей. Мы постарались предоставить ему максимальное время, после чего он приехал. Шансы, что он выйдет, есть, а окончательное решение примем завтра. Какое-то время он, думаю, сыграть сможет.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить