09.02.2019

20190209

«Анжи» сыграл вничью в владикавказским «Спартаком»

Версия для печати

В Кисловодске «Анжи» в контрольном матче сыграл вничью со «Спартаком» из Владикавказа – 2:2.

У махачкалинцев отличились Иван Иванченко и Апти Ахъядов.

«АНЖИ» - «СПАРТАК» Вл - 2:2 (1:1)

Голы «Анжи»: Иванченко, 37 (1:1). Ахъядов, 53 (2:1).

«Анжи» (1-й тайм): Будаков, Гайдаров, Ягъяев, Игрок на просмотре, Маркелов, Андямов, Закиров, Иванченко, Андреев, Долгов, Лескано.

«Анжи» (2-й тайм): Дюпин, Тетрашвили, Белов, Калошин, Саидов, Чистяков, Ондуа, Кацаев, Кулик, Понсе, Ахъядов.

9 февраля 2019 г. Кисловодск.

Видеообзор | Фото

Магомед Адиев, главный тренер «Анжи»:

– Спарринг получился очень хорошим. Владикавказ навязал нам интенсивную борьбу. Благодаря этой борьбе стало понятно, на кого из молодых футболистов мы можем рассчитывать в регулярном чемпионате, а кому пока рановато дебютировать. Во втором тайме мы посмотрели в деле отдельные игровые связи и сочетания. Теперь мы проанализируем увиденное и опять же сделаем определенные выводы к старту сезона. Футболисты по-прежнему играют под нагрузками, но, как бы мы их не нагружали на тренировках, им нужно получать игровую практику и такие спарринги дают нам возможность делать это. Ну и конечно, мы еще уделим большое внимание организации игры – нам определенно есть над чем поработать в этом направлении.

– Во втором тайме в центре обороны вышла тройка молодых ребят Саидов - Калошин - Белов. Как оцениваете их игру? Готовы ли они конкурировать с более опытными Удалым, Белоруковым, Гапоном?
– Конечно, Удалый, Белоруков и Гапон на сегодня опытнее и, наверное, квалифицированнее своих более молодых партнеров. У молодежи пока нет такой соревновательной практики. Тот же Белов, который полгода провел в команде второй лиги и поиграл во взрослый футбол, более выгодно смотрится на фоне своих ровесников. И все-таки, не имея большой обоймы защитников, мы вынуждены будем в сезоне прибегать к помощи этих ребят. Я бы здесь говорил не о конкуренции, а о ротации в центральной зоне, глубине состава. Тяжело, когда все три центральных защитника выбывают из-за травм, возникают проблемы. Сегодняшние голы в наши ворота в первую очередь говорят о несыгранности наших защитников. Поэтому мы ждем скорейшего выздоровления этих ребят. Гапона и Удалого мы ждем в общей группе уже через 2-3 дня. У Белорукова проблема скорее хроническая и о сроках восстановления пока говорить рано.

– Вы во второй раз уже пробуете Маркелова на позиции левого латераля. Как он усваивает информацию и справляется ли с задачами на новой для себя позиции? Планируете ли в сезоне использовать его на краю обороны?
– С одной стороны, Маркелов, это не игрок обороны и я это понимаю. С другой, у нас большая группа нападающих и есть проблемы с защитниками. Нам нужно искать и пробовать что-то новое. Возможно, в каких-то играх мы будем компенсировать его склонность к атакующим действиям более строгой игрой в обороне на другом фланге. Я попросил Ивана с пониманием отнестись к этой ситуации. Нам нужна конкуренция на этой позиции и теперь, когда у нас есть Гиголаев, Маркелов и молодой Чистяков, мы сможем делать свой выбор в зависимости от соперника и наших задач.






Материалы по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить