14.11.2018

20181114

Оливье Тилль: В Уфе началась моя новая жизнь, и я здесь счастлив!

Версия для печати

Оливье Тилль перешел в «Уфу» в конце августа, за столько короткий срок игрок национальной сборной Люксембурга стал одним из любимцев болельщиков и пробился в стартовый состав команды. В интервью пресс-службе клуба Оливье рассказал о любительском футболе в Люксембурге, о том, сколько он зарабатывал, работая учителем в школе, а также отметил, как изменилась его жизнь с переездом в Уфу.

 БОЛЬШЕ ВСЕХ МНЕ ПОМОГАЕТ ВЕРОЛЮБ САЛАТИЧ

 - Оливье, ты перешел в «Уфу» два месяца назад, за это время успел уже привыкнуть к команде и обосноваться в новой стране?

– Да. Я очень счастлив быть здесь, тем более недавно мы выдали беспроигрышную серию, а в последнем матче обыграли «Спартак». К команде я уже привык, и я очень рад, что постоянно играю в стартовом составе. 

 – Кто из футболистов помогает тебе освоиться больше всего?

– Веролюб Салатич, потому что мы говорим на немецком языке. Йокич и Пауревич много помогают. Также часто общаемся с Кэтэлином Карпом, который хорошо говорит по-английски, да и другие ребята помогают, со всеми у меня хорошие отношения. Также я пытаюсь сейчас начать учить русский, но это довольно сложно, поэтому мне нужно взять несколько уроков и, возможно, через несколько месяцев у меня уже будет прогресс в изучении.

 – Какие слова на русском ты уже знаешь?

– Знаю важную футбольную терминологию на поле – «лево», «право», «сзади», «один», что-то в подобном ключе. Ну и, разумеется, слова приветствия и прощания тоже знаю. «Привет», «до свидания», «спасибо», «пожалуйста».

  В УФЕ Я НЕ РАДИ ДЕВУШЕК

 - Ты знаешь несколько иностранных языков, планируешь ли учить русский язык?

–  Я могу говорить на немецком, французском, люксембургском, чуточку на итальянском, а теперь еще и на русском совсем чуть-чуть, но, как уже говорил, планирую улучшать свои знания. 

 – До перехода в нашу команду, что ты знал о России и российском футболе?

–  Конечно, я знал совсем немного, не знал, какие клубы здесь выступают. Слышал только, что уровень высокий, особенно у московских коллективов. Но я не ожидал, что и остальные команды играют тоже очень хорошо, совсем нет слабых команд, и то, что многие клубы играют примерно на одном уровне. И я рад, что оказался в «Уфе», для меня это отличный шанс развиваться как футболист.

 - Сложно было решиться на переезд в другую страну?

– Это было очень тяжело, потому что Россия очень далеко от Люксембурга. Но если я захотел стать профессиональным футболистом, то мне нужно было решаться на переезд, цепляться за этот шанс, что я и сделал. Я переговорил со своими родителями, с девушкой, они меня поддержали, и вот я перебрался в «Уфу».

 – Мы знаем, что твоя девушка совсем недавно переехала в Уфу, а почему она не сделала этого в августе в момент твоего первого приезда?

– Да, у нее были небольшие проблемы с визой, оформление затянулось слишком надолго, но сейчас она здесь, это очень важно для меня. Ревновала ли она меня к русским девушкам? Нет, нет, конечно, хотя не могу не отметить, что девушки в России очень красивые. Но я здесь не ради того, чтобы отвлекаться на девушек, я должен сосредоточиться на футболе.

Полное интервью можно прочитать здесь






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить