11.09.2018

20180911

Футболисты «Урала» вместе с болельщиками сдали кровь

Версия для печати

Четыре футболиста «Урала» впервые стали донорами. Игроки главной команды Олег Баклов и Мингиян Бевеев, а также футболисты молодежного состава Егор Бадьин и Дмитрий Маковский стали гостями Областной станции переливания крови, где вместе с болельщиками «Урала» сдали свою кровь.

Поддержать футболистов и присоединиться к акции решились несколько десятков болельщиков. Некоторые из них также как и игроки сдавали кровь впервые. Но были и почетные доноры. Все они из рук тренера «Урала» Андрея Данилова получили в подарок билеты на ближайший домашний матч с «Ростовом», сообщает сайт клуба.

Олег Баклов, вратарь «Урала»:

Надеюсь, что кому-то моя кровь поможет. Нам не сложно: прийти, лечь и сдать кровь. Пользуясь случаем, хочу призвать всех неравнодушных болельщиков «Урала» приходить и сдавать кровь, помогать людям.

Мингиян Бевеев, защитник «Урала»:

Процедура нормальная. Не сказал бы, что были какие-то болезненные ощущения. Как из пальца сдать кровь, только тут чуть больше. Хочу, чтобы много людей последовало нашему примеру: пришли и тоже сдали кровь, ведь люди нуждаются в этом. 

Максим Галимов, заместитель главного врача Областной станции переливания крови:

Мы от лица станции переливания крови хотим поблагодарить ФК «Урал», который проводит совместно с нами эту замечательную акцию. Ее цель: дать понять людям, особенно молодым, что процедура сдачи крови абсолютно безопасна, комфортна, но при этом может дать огромную пользу обществу, поскольку один донор может спасти до трех жизней. Огромное спасибо и болельщикам, которые откликнулись, и естественно футболистам, которые своим примером показали, как можно при довольно тяжелой работе оставаться социально-активным и быть полезным людям нашего города.   






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить