14.06.2017

20170614

Динамовцы сдают «физику»

Версия для печати

У «Динамо» на сборе в Болгарии восемь рабочих дней, половина из которых уже позади. Юрий Калитвинцев при этом весьма скептически отнесся к выражению «втягивающий» по поводу первого тренировочного лагеря. Все-таки данное слово предполагает постепенное увеличение нагрузок, щадящий режим на старте. «Динамо» же втягивалось в работу, видимо, на трех тренировках в Новогорске, а в Болгарии футболисты работают на полную катушку с самого начала. В Варне бело-голубым надо заложить фундамент физической подготовки, времени на раскачку нет. Все занятия проходят с датчиками, информация о состоянии каждого футболиста находится под постоянным наблюдением.

Ежедневно у команды по две тренировки. Одна из них исключительно беговая. Дополнительная сложность в том, что кроссы проходят в лесу, а значит, дополнительные нагрузки, когда маршрут идет в гору или с горки. Футболисты, впрочем, не особенно ворчат. Понимают, что сезон впереди сложный, и один из главных компонентов, который потребуется для побед, – это как раз физическая готовность, сообщает сайт клуба.

Про работу с мячом при этом никто не забывает. Каждый вечер команда отправляется в Балчик на стадион местной команды «Черноморец», с которой «Динамо» сыграет 16 июня. И вот тут уже значительная часть времени отведена отработке футбольных моментов. Здесь и тактика, и техника, и двусторонки. Последних, кстати, в достатке, так что все только что отработанные ситуации игроки стараются тут же оттачивать в игре.

Очень органично в коллективе смотрится Алексей Ионов – пока единственное новое лицо по сравнению с прошлым сезоном. Отрадно видеть, что из аренды в армейском клубе полузащитник вернулся в «Динамо» предельно мотивированным и настроенным на работу, на поле то и дело слышно от партнеров: «Здорово, Ион! Отлично, Ион!»

Впереди бело-голубых ждет еще два тренировочных дня, а затем матч с «Черноморцем» - 16 июня в 18.00. На нем, к слову, «Динамо» не останется без поддержки. В пресс-службу обращаются болельщики с вопросами о матче, обещают, что их будет слышно на трибунах.

17 июня команда вернется в Москву, чтобы 21 июня отправиться на второй сбор – в Австрию.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить