05.06.2017

20170605

Кристиан Нобоа переходит в «Зенит»

Версия для печати

Соглашение с футболистом рассчитано на три года. В «Зенит» полузащитник переходит в качестве свободного агента.

Кристиан Нобоа родился 9 апреля 1985 года в городе Гуаякиль.

Карьеру футболиста начинал в клубе «Эмелек» из своего родного города. В 2007 году подписал контракт с казанским «Рубином», став первым эквадорцем в чемпионате России. В составе казанцев стал двукратным чемпионом России и обладателем Кубка страны.

С 2012 по 2014 год выступал за московское «Динамо». В январе 2015 года перешел в греческий ПАОК, но спустя полгода вернулся в Россию, подписав контракт с «Ростовом». В составе команды Курбана Бердыева стал серебряным призером чемпионата России.

— Кристиан, мы рады вас приветствовать в Санкт-Петербурге и «Зените». Расскажите о своих эмоциях после подписания соглашения.
— Я невероятно счастлив и рад оказаться в такой команде и таком великолепном городе. «Зенит» — это топ-клуб, и я очень горд, что буду теперь за него выступать.

— Когда начались переговоры о переходе в «Зенит»? Ведь в СМИ эта информация вообще не просочилась.
— На самом деле разговоры шли еще год назад. Сейчас они возобновились, Константин Сарсания пригласил меня в Петербург полтора дня назад. Мы очень быстро обо всем договорились.

— То есть вы особо не раздумывали?
— От приглашения такого клуба, как «Зенит», переезда в такой красивый город, как Санкт-Петербург, — от этого невозможно отказаться. Повторюсь, «Зенит» — это суперклуб, и я очень рад теперь стать его частью.

— Команду только что возглавил Роберто Манчини. Это повлияло на ваше решение?
— То, что «Зенит» возглавил Манчини, стало для меня дополнительным стимулом. Это топ-тренер. Он выигрывал чемпионаты Англии и Италии, это сложнейшие лиги мира. Я уверен, что вместе с Манчини мы завоюем много трофеев.

— Каковы теперь ваши дальнейшие планы?
— 12–13 июня я прилетаю в Петербург, 14-го прохожу медосмотр, а на следующий день улетаю вместе с командой на сбор.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить