17.01.2017

20170117

«Зенит» разгромил китайский клуб

Версия для печати

16 января футболисты «Зенита» провели второй матч в рамках «Газпром» — тренировочных сборов. Соперником российской команды стал китайский клуб «Чанчунь Ятай».

«Зенит» вышел на поле стрелкового клуба «Джебель-Али» в следующем составе: Андрей Лунев, Александр Анюков, Николас Ломбертс, Луиш Нету, Евгений Чернов, Хави Гарсия (капитан команды), Эрнани, Жулиано, Олег Шатов, Александр Кокорин и Александр Кержаков, сообщает сайт клуба.

«Чанчунь Ятай» продолжает подготовку к новому сезону китайской Суперлиги и также тренируется в Дубае. Плюс ко всему неделю назад азиаты встречались с немецким «Айнтрахтом» и уступили с разгромным счетом — 0:3.

На первых минутах дебютант «Зенита», Андрей Лунев, трижды вступил в игру — сперва голкипер сыграл на выходе, затем вытащил мяч из девятки и справился с ударом с ближней дистанции. Зенитовцы ответили не менее остро — сперва Шатов отправлял передачу в штрафную на Кокорина, затем Жулиано на Кержакова, и оба раза Ву Яке был на мгновение быстрее.

На 15-й минуте встречи «Чанчунь Ятай» заработал стандарт, после которого отличился узбекский защитник-бомбардир Анзур Исмаилов — 0:1.

Через 10 минут бразильский новичок сине-бело-голубых Эрнани продемонстрировал свое качество, которое каждый мог увидеть на многочисленных нарезках: полузащитник приблизился к штрафной и пальнул по воротам — Ву Яке кулаками вынес мяч.

На 28-й минуте китайцы удвоили счет — Ченг Чанченг вырвался один на один с Луневым и перебросил зенитовского голкипера. Спустя 10 минут зенитовцы заработали штрафной, который взялся исполнять лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков — мяч попал в штангу.

Во втором тайме вышел следующий состав: Егор Бабурин, Сергей Зуйков, Вукашин Йованович, Доменико Кришито (капитан команды), Юрий Жирков, Маурисио, Ибрагим Цаллагов, Артур Юсупов, Павел Могилевец, Лука Джорджевич, Артем Дзюба.

На 51-й минуте сине-бело-голубые открыли счет голам в 2017 году: Дзюба нашел в штрафной Джорджевича, тот прострелил на дальнюю штангу и Маурисио протолкнул мяч в ворота — 1:2.

Через 10 минут бразилец решил установить еще одно достижение и оформил первый дубль в новом году, забив ударом с дальней дистанции. На 70-й минуте свершилось самое долгожданное событие сбора — капитан сине-бело-голубых Данни появился на поле ровно через девять месяцев после травмы, полученной в игре со «Спартаком». Португалец сперва помог развить атаку, которую завершил результативным ударом Жирков, а затем получил капитанскую повязку от Кришито.

На 77-й и 80-й минутах достижение Маурисио решил повторить Артем Дзюба — сперва форвард добил мяч после того, как голкипер отразил удар Джорджевича, а затем замкнул точный пас от Юсупова.

Сине-бело-голубые одержали первую победу в 2017 году и оформили первый разгром — 5:2. Следующий матч «Зенит» проведет против оманского «Сохара», 17 января, встреча начнется в 16:00 по московскому времени. 






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить