16.01.2017

20170116

9-летняя екатеринбурженка научила капитана «Урала» игре на саксофоне

Версия для печати

В воскресенье, 15 января, в джаз-клубе «EverJazz» капитан команды «Урал» Артем Фидлер постигал азы игры на саксофоне под руководством 9-летней музыкантки Александры Крашенинниковой.

Саша Крашенинникова с 7 лет учится играть на флейте и саксофоне. Но девочка не только увлекается музыкой, но и болеет за футбольную команду «Урал», на матчи которой ходит со своей семьей. Научить играть футболиста на саксофоне – новогоднее желание Саши, она написала письмо Футбольному Деду Морозу, сообщает сайт клуба.

Ее учеником стал Артем Фидлер. Девочка познакомила футболиста с инструментом, обучила нескольким нотам и исполнила пару композиций.

Конечно, когда я узнала, что мое желание исполнится, безумно обрадовалась. Мои любимые футболисты – Артем Фидлер и Роман Павлюченко, больше всего мне хотелось встретиться с кем-нибудь из них. Артем хорошо проявил себя на первом уроке, мне кажется, если он захочет, может быстро научиться, - говорит Саша.

Артем оказался талантливым учеником, внимательно слушал, повторял за педагогом и даже несколько раз импровизировал. Футболист рассказ, что раньше не держал в руках саксофон и не умеет играть ни на одном музыкальном инструменте.

Раньше у меня была гитара, но я ее так и не освоил. Все мои музыкальные навыки заканчиваются на колыбельной для дочки. Саксофон мне показался романтичным инструментом, понравилось слушать и играть. Вообще я, конечно, удивился, что девочка загадала такое желание, сейчас дети все больше просят что-то материальное. Мне было очень приятно, поэтому я с удовольствием согласился, - говорит Артем Фидлер.

Напомним, в конце декабря футбольный клуб «Урал» объявил о запуске почты Футбольного Деда Мороза и установил огромный ящик на главной городской ёлке. За несколько недель пришло около трехсот писем, Дед Мороз выбрал несколько необычных писем и начал воплощать желания в реальность.

Кроме желания Саши Крашенинниковой, Футбольный Дед Мороз также осуществил мечту 21-летней студентки Анастасии Карпец. Девушка попросила познакомить ее с футболистом. Сердце перспективного полузащитника «Урала» Резо Гавтадзе оказалось не занято, и он с охотой согласился на свидание.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить