07.06.2016

20160607

Юрий Калитвинцев: «Первый вопрос, который я буду задавать игрокам: есть ли желание играть в ФНЛ»

Версия для печати

В понедельник, 6 июня, решением Совета Директоров  ФК «Динамо-Москва» главным тренером команды утвержден Юрий Калитвинцев.

В прошлом полузащитник национальной сборной Украины, волгоградского «Ротора», московского и киевского «Динамо», в качестве наставника Юрий Николаевич работал в «Закарпатье» и со второй командой киевлян, юношеской и национальной  украинской сборной, где исполнял обязанности главного тренера и помогал Олегу Блохину.  

С юношеской сборной Украины Калитвинцев в 2009 году выиграл Чемпионат  Европы.  С января 2013 по март 2014 возглавлял нижегородскую «Волгу».

Помогать Юрию Калитвинцеву будут Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун и Роман Березовский.

Юрий Калитвинцев: - Когда я пришел в «Динамо», первый вопрос, который меня интересовал – стратегия развития клуба. Если бы мне поставили задачу только выйти в Премьер-Лигу, то мне было бы это не интересно. Потому что я привык думать на перспективу. Я озвучил руководству свое видение целей и задач. У «Динамо» задача на сегодняшний день - вернуться в высший дивизион. Цель: создать прочную и конкурентоспособную команду, которая заставит всех забыть то, что произошло в прошедшем сезоне. Мы долго беседовали о существующих проблемах и определили план на перспективу.

- Будет ли делаться ставка на молодых игроков?
- Исходя из опыта, могу сказать, что с одной только молодежью в ФНЛ делать нечего. Обязательно нужны опытные игроки. Нам интересны как развитие молодых игроков, так и новые приобретения. Такой клуб, как «Динамо», не должен делать упор на легионеров. Динамовская школа работает хорошо, и нужно стремиться к тому, чтобы именно динамовские воспитанники, в итоге, пробивались в главную команду и играли на самом высоком уровне. Мы выстроим четкую вертикаль, где, с учетом возраста, будет сформирован примерно одинаковая тренировочная методика, чтобы свести процесс адаптации молодых игроков во взрослой команде к минимуму. А играть будут только те, кто соответствует требованиям главной команды, вне зависимости от возраста и регалий.

- Будет ли сформирована команда «Динамо-2», которая будет играть в ПФЛ?
- Обязательно. Молодежь должна быть под присмотром и иметь игровую практику. Мы будем беседовать со старшим тренером второй команды, найдем общий язык. Планируем тренироваться рядом и в одно время. Номинально мы будем разделены, но все-таки мы все будем одной командой, которая будет работать и развиваться одним коллективом.

- Есть ли определенность с летними сборами?
- С завтрашнего дня будет медобследование. С 9-го числа у нас начинается минисбор в Новогорске. 15-го июня мы планируем провести первую товарищескую встречу. 17-го июня мы улетаем на сбор в Германию, где будет проведено порядка 6 игр, в которых все футболисты получать игровую практику. 30-го числа команда возвращается в Москву, и перед стартом чемпионата мы проведем еще одну контрольную встречу.

- Обсудил ли главный тренер со спортивным директором вопрос формирования состава?
- Мы только представлены друг другу, и с сегодняшнего дня начнем этим заниматься.

- Первый вопрос, который я буду задавать игрокам: есть ли желание играть в ФНЛ. Я сторонник того, что человек должен зарабатывать деньги, а не получать их. Если я увижу у игрока заинтересованность, желание, огонь в глазах, то он будет играть.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить