21.04.2016

20160421

Леонид Слуцкий: «Меня устроит абсолютно любой гол, который влетит в ворота соперника»

Версия для печати

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий после выхода в финал Кубка России ответил на вопросы журналистов.

— Мы встречались с играющей командой, поэтому основной задачей было переиграть ее. Это непросто сделать, учитывая и качество игры «Краснодара», и подбор футболистов. Считаю, что нам это сделать удалось. Есть удовлетворение и от качества игры, и от результата.

— Можно ли сказать, что атакующий состав был выбран из-за желания именно переиграть «Краснодар»? Оланаре, Муса, Ткачёв…
— Я не скажу, что состав был более атакующий, чем в прежней игре. Что касается замены левого защитника, мы и прошлую игру заканчивали с Ткачёвым в этой зоне.

— Тот факт, что с «Краснодаром» скоро снова играть в чемпионате – это плюс или минус?
— Не представляю, какую выгоду из этого может извлечь какая-либо из сторон. Каждый матч – новый, очень трудно делать выводы из предыдущего. Это касается не только футбола, но и других видов спорта: когда играются серии, каждая новая игра не похожа на предыдущую.

— Поделитесь эмоциями от игры Головина, он забил два роскошных гола.
— Игрок стартового состава ПФК ЦСКА, тем более атакующей группы, обязан иметь конкретику. Большой молодец, что забил сегодня, но все атакующие игроки должны забивать и отдавать голевые передачи. Он молодец, но он сделал то, на что способен и на что мы рассчитывали.

— Оланаре второй матч в основе, сегодня причастен к голам. Как оцените его действия?
— Он присоединился к нам уже на третьем сборе, долго не имел игровой практики, процесс был несколько затянут. Но на тренировках он стал стабильно показывать определённый уровень, после чего начал получать игровое время. Нельзя сказать, что он полностью адаптировался к игровым особенностям нашей команды, но то, что приносит большую пользу - однозначно.

— Отсутствие Василия Березуцкого – ротация? И когда восстановится Александр Цауня?
— По больным – не думаю, что ситуация изменится к ближайшей игре, времени мало. Что касается Василия, да, решили поберечь, учитывая, что у него возникли болезненные ощущения в матче с «Локомотивом».

— Какой гол больше понравился? Яркие удары Головина или вычерченная атака с голом Дзагоева?
— Эстетически мне сложно оценивать. Меня устроит абсолютно любой гол, который влетит в ворота соперника. Все важные и ценные.

— В одном из эпизодов Оланаре решил пробить сам вместо того, чтобы отдать мяч партнёру…
— Игроки группы атаки имеют право принимать решения в завершающей стадии. Он принял такое решение, правильное или нет – разберём внутри.






Материалы по теме:


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить