15.04.2016

20160415

В Новогорске появилось поле, как у «Реала»

Версия для печати

В четверг, 14 апреля, бело-голубые провели первую тренировку на новом поле, аналогов которому в России пока нет. Такое поле уложено, в частности, на базе мадридского «Реала», а также у многих ведущих клубов Италии.

Секрет в том, что применяется смешанный тип – искусственного и естественного покрытий. Причем речь не о прошивании газона синтетическими волокнами, как, например, на «Арене Химки», а о целом слоеном «пироге».

- Сначала укладываются трубки подогрева, щебень, 10-сантиметровый корнеобитаемый слой – земля с песком, затем искусственный «ковер» с 4-сантиметровыми нитями, который засыпается двумя сантиметрами песка, и уже в него сажаются семена, - рассказывает главный агроном динамовской базы Андрей Зотов. – В итоге получается фактически натуральное поле, которое гораздо меньше выбивается за счет удерживающего синтетического «ковра».

Таким образом, в Новогорске решена проблема с газонами, которая периодически возникала в последние годы. Одно из трех полей на базе искусственное, хотя и последнего поколения, на нем занимается молодежная команда и ребята из старшего возраста Академии. А из двух оставшихся одно постепенно выработало ресурс эксплуатации. Так что с прошлого лета приходилось использовать лишь одно поле, которому, учитывая климатические условия нашего пояса, было сложновато справляться с нагрузкой.

Теперь добавилось еще одно поле, способное легко выдерживать по две тренировки в день. В качестве же альтернативы всегда под рукой будет натуральный газон второго поля, который работники базы обещают привести в норму в течение 2-3 недель.

Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:
- Хотелось бы поблагодарить руководство за это поле, нам оно было необходимо. На некачественном покрытии качество тренировок неминуемо снижается – идеально выполнить все упражнения невозможно. Вы видели, что сегодня ребята с приподнятым настроением проводили тренировку, ведь выходить на новый газон – всегда удовольствие.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить