12.04.2016

20160412

«Казань Арена» встретила Мирона аплодисментами

Версия для печати

Второй этап проекта «Сохрани сердце», который ФК «Рубин» проводит совместно с Русфондом, взял старт 9 апреля на игре «Рубин» - «Динамо» и был ознаменован особенным визитом. На матч вместе с родителями приехал Мирон Исматов, которому некоторое время назад требовалась сложнейшая операция на сердце. Сбор финансовой помощи для малыша был организован на матче «Рубин» - «Мордовия». Операцию ребенку сделали сразу после игры на следующий день, а уже к игре с московским «Динамо» Мирон успел восстановиться и приехать на матч, чтобы познакомиться с большой семьей ФК «Рубин», сообщает сайт клуба.

Первым на стадионе семью Исматовых встретил генеральный директор клуба Ильгиз Фахриев, который проводил Мирона с родителями к полю. В этот момент на поле шла разминка команд, и Мирон с большим удовольствием принял в ней участие, ничуть не испугавшись новой для него атмосферы футбольного стадиона. Но главный момент этого вечера для Мирона был впереди – общекомандную фотографию вместе с «Рубином» за несколько мгновений до игры не делал еще никто. Поэтому с трепетом этого мгновения ждали все участники необычного для команды процесса. Мирон не только не испугался, но сорвал овации «Казань Арены», храбро добежав до команды, которая собравшись вместе, уже ждала своего маленького героя для общекомандной фотографии.

Елена Исматова, мама Мирона:

— До сих пор не верится в то, что мы с Мироном проживаем этот день вместе с «Рубином» на таком огромном стадионе. Мы в первый раз на «Казань Арене» и приехали сегодня сказать искренние слова благодарности всему футбольному клубу «Рубин» за их поддержку и помощь. Мы уже дома говорим не «Рубин», а наши. Поэтому нашей команде желаем, сегодня только победы! Я знаю, с каким вниманием и заботой к нам отнеслись в «Рубине», и я хочу сказать много-много слов благодарностей всему клубу, каждому футболисту, каждому сотруднику клуба, которые нашу непростую ситуацию восприняли как свою. Теперь мы – всей семьей – болельщики футбольного клуба «Рубин»!

Также во время матча был организован сбор финансовой помощи для второго подопечного Русфонда – Дмитрия Красильникова. Ему 14 лет, и он мечтает ходить, шагать, бегать и просто уметь твердо стоять на своих двух ногах. У него сосудистая опухоль на правой ноге, которая может превратиться в злокачественную, если в самое ближайшее время не провести операцию.

Снова в рамках уникальной акции «Сохрани сердце» игроки казанского клуба вышли на матч в необычной форме. Вместо привычных «рубиновых» цветов игроки были одеты в специальные белые футболки с логотипом благотворительного проекта.

Гёкдениз Карадениз, полузащитник ФК «Рубин»:

— Дети – чистые люди, когда они от души молятся за нас и переживают, это всегда помогает. И клуб, и мы, футболисты, должны продолжать такое благородное дело. Я сам лично всегда готов принимать участие в подобных акциях и помогать.

Ильзат Ахметов, полузащитник ФК «Рубин»:

— Спасибо Мирону за то, что он сегодня к нам приехал. Я уже был знаком с ним и его семьей, ведь я навещал его в больнице. Уверен, что в этой победе есть и его частичка, и мы хотим отпраздновать этот успех вместе с ним, спасибо ему.






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить