12.04.2016

20160412

«Динамо» подписало Меморандум о сотрудничестве с компаниями Жорже Мендеша

Версия для печати

В понедельник, 11 апреля, Футбольный клуб «Динамо» подписал Меморандум о сотрудничестве с компаниями Жорже Мендеша - Gestifute International Limited (спортивное направление) и Polaris Sports Limited (коммерческое направление).

Подписание состоялось в офисе ФК «Динамо» на Лесной улице, на нем присутствовали Председатель Общества «Динамо» Владимир Проничев, Генеральный директор клуба Сергей Сысоев, главный тренер Андрей Кобелев, другие руководители, с португальской стороны – Жорже Мендеш, а также директора компаний Gestifute International Limited и Polaris Sports Limited.

Как сообщает сайт клуба, меморандум предполагает совместную деятельность по целому ряду направлений. Понятно, что в первую очередь имя Жорже Мендеша связано с работой на трансферном рынке – клиентами компании являются, в частности, Криштиану Роналду и Жозе Моуринью. Однако селекция – лишь одна из составляющих подписанного Меморандума. «Динамо» и компании Жорже Мендеша будут сотрудничать по целому ряду других вопросов, связанных с развитием как спортивного, так и коммерческого направлений: консультации и экспертные оценки по составу, по возможным покупкам и продажам футболистов, зарубежные стажировки тренеров, включая специалистов Академии, проведение зарубежных сборов и турниров, продвижение бренда «Динамо» на европейском и азиатском рынках, поиск спонсоров и многое другое.

Сергей Сысоев, Генеральный директор «Динамо»:

- У «Динамо» большой опыт взаимодействия с компаниями Жорже Мендеша. Были и периоды активизации, и некоторого приостановления сотрудничества. Сейчас же мы подошли к тому моменту, когда понимаем, что нам необходим партнер в Европе, который бы помогал клубу развиваться. Здесь не только вопрос с приглашением потенциальных новичков, но речь идет и об обратном процессе. Наша молодежь должна видеть тот путь, который надо пройти, чтобы перейти в сильнейшие зарубежные клубы. Это важное направление для футболистов и для нас, ведь «Динамо» существует в новых экономических условиях, связанных с требованиями финансового фейр-плей УЕФА. Мы делаем ставку на нашу молодежь, на ее развитие. Но при этом являемся частью футбольного мира, планируем приглашать молодых, мотивированных, перспективных игроков из-за рубежа. Имя Мендеша связывают только с дорогостящими звездами? Во-первых, у его компании соглашения с самыми разными футболистами – как уже состоявшимися звездами, так и с талантливыми, но еще не раскрученными игроками. Вспомним хотя бы пример Данни, который стал игроком сборной Португалии уже в «Динамо». Во-вторых, мы говорим о долгосрочном сотрудничестве, а не только о ближайшем трансферном окне. У нас есть стратегия развития, в следующем году мы возвращаемся на реконструированный стадион в Петровском парке, ожидаем подъем интереса к футболу в стране в преддверии ЧМ-2018. Мы должны быть готовы к выходу на новый уровень, соглашение с компаниями Жорже Мендеша – один из шагов в данном направлении. Наша главная цель – возвращение в еврокубки, игра на достойном европейском уровне.

Луиш Коррейя, Директор Gestifute International Limited:

- У нас с «Динамо» давние отношения. С самого первого визита в Россию мы знали, что здесь хотят создать по-настоящему большой клуб, клуб высокого уровня. Нас впечатляет динамовская история, и мы очень рады стать ее частью, участвовать в развитии. У нас огромный опыт работы в международном футболе. Мы знаем всех крупных игроков этой индустрии и хотим плодотворно сотрудничать с «Динамо», чтобы вместе выйти на новый уровень. Сотрудничаем не только с состоявшимися футболистами, но также находим молодые таланты и помогаем им расти, прогрессировать вместе с командой. Мы рассчитываем применить нашу стратегию успеха, приводя качественных молодых игроков, способных усилить москвичей. При этом собираемся сотрудничать с клубом на всех уровнях, включая работу с молодежью, Академией, маркетингом. Мы сотрудничаем в таком ключе со многими европейскими клубами, но в России «Динамо» - первая команда, с которой мы наладили такую связь.  Сделаем все, чтобы наша совместная работа принесла плоды. Надо воспользоваться всеми преимуществами от проведения Чемпионата мира в России, клуб должен быть готовым извлечь из этого максимальную пользу.






Материалы по теме:


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить