15.02.2016

20160215

«Кубань» уступила «Црвене Звезде»

Версия для печати

Контрольным матчем против многократного чемпиона Сербии «Кубань» завершила второй сбор на Кипре.

«Кубань» - «Црвена Звезда» - 0:2

Голы: Орландич 84'Рендулич 88'.

«Кубань»: Беленов, Зотов, Шандао, Армаш, Аподи, Каретник, Рабиу, Концедалов, Хубулов, Букур, Бальде, Хайкин, Бугаев, Сантана, Кулик, Георгиевский, Лобкарев, Жураховский, Майрович, Завезен, Якуба.
«Црвена Звезда»: Супич, Павичевич, Плавшич, Цветкович, Ристич, Анжелкович, Гаврич, Рендулич, Сикимич, Бабунски, Йованович, Манойлович, Йованович, Стоянович, Стоянович, Орландич.

13 февраля, Кипр, Лимассол.

Сергей Ташуев, главный тренер «Кубани»:

– Сегодня мы столкнулись с довольно напряженной ситуацией в плане состава, потому что прямо перед игрой небольшие повреждения получили Фелипе Сантана и Владик Кулик…

– Если можно, немного подробнее: насколько они серьезны?

– Кулика мы немного поберегли: у него был небольшой спазм, и, понимая, что он сделал весь, очень серьезный, объем работы на сборе, решили не усугублять это состояние и дать игроку отдых. У Фелипе появился дискомфорт в области прикрепления икроножной мышцы, и ему тоже было решено дать паузу.

– Каким вы сегодня увидели матч с исполнении команды?

– Была очень боевая игра, в которой мы точно должны были забивать: только во втором тайме было как минимум три выхода один на один, которые мы не реализовали. В концовке встречи нам просто не хватило сил: мы понимаем, что в плане физических нагрузок этот сбор был очень тяжелым. К тому же, некоторые ребята играли практически два матча подряд. Поэтому и Концедалов, которого забеспокоили приводящие мышцы, просил замену, и Рабиу завершал встречу с микротравмой. Армаш и вовсе отыграл за сутки четыре полных тайма, Жора Зотов подключился к нам чуть позже, и где-то, конечно, «перегрузился».

Да, в концовке допустили потерю концентрации, но язык не повернется предъявлять претензии игрокам, отпахавшим на сборе, у которых на последних минутах все буквально плыло перед глазами от усталости. Так что игрой я не расстроен абсолютно, разве что немного результатом. И все же, он не стоит во главе угла, главное, что мы выдержали уровень борьбы и движения на высоком фоне усталости.

Есть некоторые позиции в игре, которые нас волнуют, но, наверное, неправильно сейчас их озвучивать, будем думать. Для меня важнее то, что все футболисты выдержали, выполнили полностью весь план работы на сборе без, надеюсь, серьезных травм. Сейчас несколько дней отдохнем, и дальше ребятам, будет, конечно, полегче.

– 18 февраля «Кубань» начнет третий сбор. Какую направленность получит этот этап подготовки?

– Этот сбор будет уже подводящим к чемпионату, более игровым, без неспецифических нагрузок. У нас запланированы два контрольных матча: 22 и, возможно, 21 февраля. Вероятно, сыграем двумя составами, при этом, конечно, постараемся исключать такие моменты, когда у нас некоторые футболисты играют четыре тайма за сутки. Думаю, в плане работы у нас все будет нормально, единственное, конечно, хотелось бы все же еще усилить некоторые позиции.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить