10.02.2016

20160210

ФК «Кубань» в контрольном матче победил «Урал»

Версия для печати

Во вторник «Кубань» и «Урал» провели контрольный матч. Поединок завершился победой «желто-зеленых» со счетом 2:1.

«Кубань» (Краснодар) – «Урал» (Екатеринбург) 2:1 (1:0)
Голы: Букур, 39 (с пен.); Асеведо, 77 (с пен.); Зотов, 90.


«Урал»: Жевнов (Шубин, 61), Хозин (Меркулов, 79), Мартынович, Фонтанелло (Новиков, 46), Данцев, Фидлер, Емельянов, Асеведо, Сапета (Билоног, 73), Коробов (Ярошенко,66), Манучарян (Бурмистров, 61).
«Кубань»: Беленов, Аподи, Шандао, Сантана, Бугаев (Хубулов, 70), Кулик (Концедалов, 59), Рабиу (Жураховский, 77) , Георгиевский (Зотов, 70), Букур, Каретник, Бальде (Майрович, 80).
Предупреждения: Сапета, 34; Данцев, 38; Бурмистров, 90.
9 февраля. Кипр, г. Ларнака

Главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев:

- Этот поединок был ожидаемо сложным, - сказал Сергей Абуезидович. -  Против нас, во-первых, играл наш соперник по Премьер-лиге, крепкая сбитая команда с хорошим подбором исполнителей, во-вторых, на поле у нас вышли игроки, не восстановившиеся полностью после серьезных тренировочных нагрузок. Некоторые мышечные проблемы, чего опасались, по ходу встречи как раз и возникли у Кулика и Рабиу. Понимание того, что матч будет трудным, таким образом, у нас было. В первом тайме, между тем, мы имели преимущество, имели моменты, попали в перекладину, повели, наконец, в счете. Во втором тайме инициативу упустили в силу того, что «Урал» добавил оборотов за счет новых игроков, и нам тоже понадобились замены. Но тот же Концедалов, Зотов или Жураховский вчера отработали в игре, да и сегодня утром провели непростую тренировку, а потому подключили их в бой только после тщательной разминки. Хорошо также, что в этой встрече мы в полной мере проявили характер. Да и в ходе матча удачно играли в обороне, не дали сопернику создать много моментов, угрозы нашим воротам шли, главным образом, со стандартов. Сумели выдержать на должном уровне работоспособность, интенсивность, а в нужный момент еще и прибавили. В хорошей позиционной атаке, в конце концов, все завершилось отличным ударом в верхний угол нашего флангового защитника.
 
- В состав сейчас мы смело вводим молодежь. В какой мере молодые футболисты оправдывают ожидания, когда дело доходит до таких серьезных боевых поединков?
 
- В первом тайме, например, неплохо сыграл Георгиевский – он удачно на фланге взаимодействовал с Аподи, который, в свою очередь, все лучше и лучше адаптируется в нашем коллективе, привыкает к нашим требованиям, к нашей игре - более контактной, более жесткой, лучше, в целом, приспосабливается к специфике российского футбола. Именно с этого фланга было много проходов, много остроты, много передач в надежде на партнеров. Каретник Сергей играет сейчас очень старательно, выполняет заметный объем работы, хоть ему пока и не хватает конкретики в эпизодах, когда дело касается атаки. С другой стороны, мы пониманием, что наша молодежь сейчас под серьезной нагрузкой и это факт тоже следует принимать во внимание. Оживили игру вышедшие на замену Жураховский Игорь и Максим Майрович. Оба эффективно прессинговали, напрягали оборону. Так что пока впечатления от молодых футболистов позитивные.
 
- А что касается нашего новичка Зотова? Он вчера провел на поле заметный отрезок времени, и сегодня принял участие в игре…
 
- Романа Бугаева также не стали перегружать по причине возможных мышечных проблем, на которые он жаловался после тренировок. Выпустили на этот фланг Зотова, и Георгий хорошо вошел в игру: мощно подключался в атаку, в обороне цепко играл. Словом, оставил  приятное впечатление. Ну и хорошо, что в этой встрече  у нас позитивный результат. Кстати, считаю, что и вчера, выступая другим составом против «Шерифа», мы игру не проиграли. Слишком уж откровенным выглядел ляп арбитра на последней минуте поединка. Сегодня победили и добавили себе настроения. А с хорошим настроением всегда легче восстанавливаться. Завтра чуть сбавим обороты, но в последние три дня сбора вновь их добавим. Ведь под самый занавес нас вновь ждут подряд два контрольных поединка.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить