09.02.2016

20160209

Матч с «Литексом» принес победу «Рубину»

Версия для печати

8 февраля «Рубин» сыграл первый контрольный матч на сборе в Сотогранде – против четырехкратного чемпиона Болгарии, четырехкратного обладателя Кубка страны «Литекса». Подопечные Валерия Чалого одержали победу со счетом 2:1, забив по голу в каждом тайме.

Рубин – Литекс (Ловеч, Болгария) – 2:1 (1:1).

Голы: Ткачук, 10; Джалилов, 71 – Ангелов, 41.

Рубин: Рыжиков (Нестеренко, 46), Кузьмин (Устинов, 59), Кверквелия, Камболов (Сорокин, 59), Котуньо (Почивалин, 59), Кисляк (Ахметов, 59), Оздоев, Цакташ (Билялетдинов, 46), Ткачук (Бибилов, 59), Канунников (Джалилов, 46), Портнягин (Дядюн, 46).

8 февраля. Испания. Сан-Энрике.

Валерий Чалый:

— Мы работаем по своему плану, довольны спаррингом, довольны действиями футболистов. Забить сегодня было важно, чтобы почувствовать уверенность. Мы еще эту игру разберем. Но в целом, то, что мы запланировали, футболисты выполнили. Те моменты, которые мы наигрывали, они проходят. Конечно, есть эпизоды, над которыми нужно работать. Но стоит отметить и то, что «Литекс» - один из лидеров чемпионата Болгарии и до дисквалификации боролся за первое место. У них раньше, чем у нас, начинается чемпионат, и они находятся в другой степени готовности.

— Авторами голов сегодня стали футболисты, которые присоединились к команде в межсезонье, хотя Алишер Джалилов уже далеко не новичок. Как оцените их игру?

— Джалилов работает с нами уже на втором сборе, показывает себя очень даже неплохо, старается. У него есть качества, которые он может проявить на более высоком уровне. Для этого мы и предоставили ему шанс. Но то, что Джалилов и Ткачук забили, не значит, что их нужно выделять. Все футболисты, которые приняли участие в голевых комбинациях, заслуживают за это позитивных оценок. Проходит то, что наигрываем, и это радует. Особенно это касается первого гола. Такой же мяч еще в первом тайме мог забить Портнягин, во втором тайме Ахметов, но не получилось.

 

Алишер Джалилов, полузащитник ФК «Рубин»:

— «Литекс» - хорошая команда, играет в пас, контролирует мяч. Соперник провел неплохой матч. В первом тайме они сумели отыграться, а во втором тайме уже нет, - отметил полузащитник.

— Вы эмоционально отметили победный гол. Он был очень важен для вас?

— Да, очень рад, потому что вернулся в основную команду после долгого перерыва. Последний раз забивал за основу «Рубина» давно. Один раз это было в Кубке, несколько раз в контрольных матчах. Спасибо тренерам, руководству за то, что дают шанс проявить себя. Будем стараться, чтобы дальше прогрессировать.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить