04.02.2016

20160204

«Кубань» одержала победу в матче с ФК «Рад»

Версия для печати

Свой первый контрольный поединок на втором кипрском сборе «Кубань» открывала встречей с представителем сербского футбола – клубом «Рад» из Белграда.

«Кубань» - «Рад» - 2:1

«Кубань»: Беленов, Бугаев, Шандао, Сантана, Аподи, Рабиу, Кулик, Каретник, Георгиевский, Букур, Бальде, Стажила, Тюфяков, Армаш, Клещенко, Манолев, Коновалов, Лобкарев, Стефанович, Жураховский, Концедалов, Майрович.

«Рад»: Филипович, Младенович, Лутовац, Батеш, Станоевич, Йованович, Чулум, Мараш, Йованович, Протич, Андреа, Крстич, Любинкович, Веселинович.

Голы: Лутовац 28', Рабиу 45+', Стефанович 79'

3 февраля, Кипр, Айя-Напа

Сергей Ташуев, главный тренер «Кубани»:

Поединок против белградского клуба наша команда провела двумя разными составами. Уступая по ходу встречи, в первом тайме мы отыгрались после дальнего выстрела Рабиу, а после перерыва вышедшая на поле молодежь добавила скоростей и завершила поединок победным итогом.

- Сергей Абуезидович, два тайма, два разных состава. Оцените, пожалуйста, ход и итог этого спарринга. 

- Так и было запланировано: на каждый тайм – отдельный состав. 8 и 9 февраля у нас две контрольных встречи, и там каждый футболист уже сыграет по полному матчу. Связано это еще и с тем, что на этом сборе мы сразу включились в мощную специфическую силовую работу. Дважды вчера и даже сегодня утром занятия прошли на максимальных оборотах. Опять же, дали возможность проявить себя молодежи. 

Нагрузки, разумеется, повлияли. По этой причине в первом тайме как раз и чувствовалось отсутствие быстроты. Увидели при этом для себя важные вещи, над которыми нам и предстоит работать. К примеру, медленно выходили из обороны при организации своих атакующих действий. В любом состоянии и даже при пиковых нагрузках мы должны это делать заметно быстрее. Вместе с тем, были и другие важные для нас качественные моменты:  в движении мы не уступали, борьбу, в основном, не проигрывали. Забили мяч после стандарта, пусть и вторым темпом, хотя и до этого могли отличиться. Хороший момент был у Букура, да и в штангу Каретник угодил без шансов для вратаря. 

Во втором тайме вышли молодые ребята, хотя рядом с ними были и опытные - Армаш, Концедалов, Манолев. Молодежь выглядела неплохо. Футбол, вообще, после перерыва получился зрелищным и креативным. При этом большую часть тайма, пока хватало сил, справлялись с задачами Тюфяков, Клещенко, да и в атаке своими быстрыми действиями мы несколько раз ставили перед соперниками неожиданные задачи. Логично, что молодые в последней фазе атаки и отличились. Молодцы, что тут скажешь. Раздавать какие-то авансы, разумеется, еще рано, но мы продолжаем верить и надеемся на ощутимый прогресс наших молодых игроков.

- Желание у молодых футболистов, в самом деле, было отменным. А вот в какой мере ребята справились с теми конкретными индивидуальными и тактическими задачами, которые им были поставлены перед выходом на поле?

- В целом, справились. В обороне играли мобильно, плотно, в большинстве случаев соперников в ударных точках перед воротами не оставляли. Не всегда, правда, слаженно действовали инсайды, но Жураховский, Лобкарев, к примеру, действовали не на своих позициях, да и другие ребята в новом игровом качестве не всегда по ходу встречи находили взаимопонимание, когда было необходимо принять быстрое и точное решение. Тут, конечно, есть о чем говорить. И все же, отмечу, главное: решительный прессинг, самоотдача, постоянное давление на соперника, желание играть в агрессивный футбол – все это вместе производит положительное впечатление. 

- Работа на втором сборе продолжится в том же режиме, или с учетом предстоящих четырех контрольных встреч «предельные обороты» где-то будут сбавлены?

- Я уже говорил, что второй этап подготовки на Кипре у нас будет более тяжелым, чем первый. Не только в плане физической нагрузки, но и в комплексе всей предстоящей работы. Мы увеличиваем мощности и объемы, включая игровые дни с различными соперниками. Будет непросто, но составляя график подготовки, мы как раз и ориентировали на это футболистов. 

- Сегодня в тренировочный лагерь прибыли еще два игрока – Юрий Завезен и Денис Якуба. Они включаются в работу без всякой раскачки?

- Конечно. Оба прошли качественную подготовку в составе молодежной команды, хотя, по-моему, почти все дублеры уже и так тренируются с нами. У нас сейчас практически два полновесных состава – те, кто моложе, и те, кто постарше. Сегодня Юра и Денис не играли, но уже приступили к полноценной тренировочной работе. Они отдельно провели тренировку, после которой у них еще был запланирован тренажерный зал. 

- Сергей Абуезидович, вы говорили, что победный результат, даже в подобных товарищеских поединках, исключительно важен. Сегодня, таким образом, поставленная задача выполнена?

- Безусловно. Мы должны выигрывать и в таких матчах, и в любом другом состязании, включая микродуэли в ходе тренировочного процесса. Говорю об этом ребятам постоянно. Это ведь еще и вопрос психологии. Как бы не было тяжело, какими бы не были  нагрузки на сборе, в любом товарищеском матче мы должны выходить на поле и думать только о победе. Победа - это всегда настроение, положительные эмоции, а если так, то и каждый футболист, как и весь спортивный коллектив, будет двигаться вперед в достижении поставленных целей.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить