25.01.2016

20160125

Дубль Халка принес победу «Зениту»

Версия для печати

24 января «Зенит» завершил первый тренировочный сбор, одержав за неделю третью победу подряд.

«Зенит» — «Армд Форс» — 3:0

«Зенит»: Обухов, Ломбертс, Богаев, Нету, Кришито, Данни, Маурисио, Витсель, Шатов, Дзюба, Халк, Васютин, Лодыгин, Кержаков    , Зуев, Гарай, Анюков, Иванов, Юсупов, Гарсия, Зинков, Поникаров, Рязанцев, Долгов, Андреев

«Армд Форс»: Луис, Айюп, Джастис, Абдулла, Траоре, Исмаил, Бари, Сахнул, Натан, Мамаду, Абдусалам

Голы: Дзюба 25', Халк 33', 61'

24 января. «Эспайр», Доха. Ахмед Аль-Сайед (Катар)

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»:

— «Зенит» одержал третью победу в трех матчах. Как оцените ее и весь первый сбор? 
— Нашей основной задачей было продолжать работу над физической формой, и сегодня все получили для этого хорошую возможность. Две недели мы непрерывно тренировались, команде был предоставлен необходимый объем нагрузки и игровой практики, и в целом могу сказать, что мы довольны. В Португалии и Испании работа будет построена уже немного иначе — мы уделим внимание тактической подготовке к предстоящим матчам, и в особенности к ближайшим — «Бенфике» и «Кубани».

— Как сейчас оцените физическую форму команды?
— В целом все хорошо. Сегодня играть было не очень просто — поле практически сразу высохло, поэтому в первой половине у нас были некоторые проблемы с владением мячом, со скоростью. Но во втором тайме команда показала хорошую интенсивность, давление, отношение. Так что если говорить об отдельном матче, то вторая половина мне понравилась больше, но в целом я доволен всей работой.

— Впереди — долгие сборы в Португалии и Испании, практически три недели. Какие задачи ставите, чего ждете?
— Да, но три недели — это нормально. У нас был перерыв на пять недель, и, по сути, сейчас мы находимся в такой ситуации, будто один чемпионат закончился, а другой только готовится начаться. В нашем случае это не так — позади только половина сезона. Но при этом нам нужно восстанавливать все — принципы игры, физику, тактику, технику.

— Рынок открыт еще неделю. Трансферных новостей ждать стоит?
— Посмотрим. Я называл определенные имена нашему руководству, но пока не могу сказать, будут ли совершены приобретения.

— Тогда расскажите о молодых футболистах, которые работали здесь с командой. Они вас впечатлили?
— Да, они проделали большой объем. Конечно, им не так просто, ведь когда они приходят в первую команду, то работают с другой интенсивностью, с более качественными игроками. Это предполагает давление, но для того мы их и приглашаем. В целом я очень доволен Ивановым, Богаевым, Зуевым, который вернулся в состав, изменив свой подход к делу, Зинковым, который продемонстрировал здесь определенный прогресс. Все это хорошие знаки. Поникарову и Андрееву было посложнее, хотя Никита уже играл за нас, у него есть потенциал. Посмотрим, как они будут работать в будущем.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить