19.11.2015

20151119

Валерий Чалый: «Игра будет сложная как для них, так и для нас»

Версия для печати

Главный тренер «Рубина» Валерий Чалый рассказал о ходе подготовки команды к предстоящим матчам, поделился ожиданиями от встречи с «Амкаром».

— Мы работали в штатном расписании. На время пауз на игры сборных у нас есть определённый план подготовки: дни отдыха, дни работы. Поэтому ничего не меняем по большому счёту. Осталось несколько игр сыграть в этом отрезке, очень важных. Мы не разделяем игры на домашние и выездные. Турнирная таблица как была сложная, так и остаётся. Сейчас борьба ещё более обострилась – мы играем с непосредственным конкурентом «Амкаром». Игра будет сложная как для них, так и для нас.

— Как себя чувствует Олег Кузьмин, получивший лёгкое сотрясение в сборной?

— С Олегом всё нормально. Мы с ним держали связь, он ездил в сборную, тренировался. Была у него травма, мы переживали за него. К большому сожалению, он не помог сборной в матче с Хорватией. Хотелось бы, чтобы он поиграл. Всё-таки для него это эмоциональный подъём. Он молодец, в таком возрасте доказывает всем, что он ещё конкурентоспособен, и может принести пользу не только нам, но и сборной России.

— В первом круге «Амкар» взял верх в Казани. Сделали какие-то выводы?

— Они нас обыграли здесь, а мы в прошлом сезоне их там обыграли. Это футбол. У нас не будет реваншистских настроений из-за того, что было в первом круге. У нас сейчас другая атмосфера в команде, другая обстановка, другие цели и задачи. В начале сезона это одни цели и задачи, сейчас другие. Но ещё раз хочу напомнить, что мы не разделяем соперников на тех, которые находятся вверху турнирной таблицы и внизу. Каждая игра на вес золота. Каждое очко золотое.

— Переход на искусственный газон насколько сказывается на команде?

— Есть игроки, которым не рекомендовано играть и тренироваться на искусственном покрытии. Другое сцепление, другая нагрузка на связки, мышцы. Сегодня практически все футболисты, которые могли участвовать, они участвовали в тренировке. У нас ещё есть время, чтобы провести завтрашнее занятие.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить