09.10.2015

20151009

Константин Зырянов: «Смольникову будет стыдно за плохую игру. Он же мой сосед»

Версия для печати

О перезагрузке команды

Крупная победа над «Ростовом» может многое изменить. И в моей карьере такое было — с разгрома «Динамо» на «Петровском» в 2007-м началась наша победная поступь. Кажется, Халк заявил после победы над «Ростовом», что «Зенит» станет чемпионом в этом году. Мне пока не так все радужно видится. Произойдет ли перезагрузка, покажут матчи после перерыва на сборную. Может быть, даже плохо, что началась эта пауза в чемпионате.

О мотивации

Я не скажу про всю команду, но есть такие футболисты, которые разделяют чемпионат России и Лигу чемпионов. К лиге относятся серьезнее. Когда мы оказались на третьем или четвертом месте в таблице, а снизу стали поджимать соперники, то ребята начали играть в футбол. Они понимают, что так можно в следующем сезоне и не попасть в Лигу чемпионов. Есть, конечно, еще Лига Европы, но с мотивационной точки зрения это совсем другой уровень. Когда мы брали Кубок УЕФА, настоящая борьба за трофей началась в четвертьфинале. До того могли вылететь, могли пройти дальше. Когда же дошли до ¼ финала, то мы поняли, что вот он — этот кубок. У нас даже официальные мячи, кажется, только в четвертьфинале появились.

Об ошибках вратарей

Не могу утверждать, как сейчас обстоят дела в раздевалке «Зенита», но в мое время случались конфликты. Скажем, если полевой игрок или вратарь не мог выручить команду или нападающий не реализовал голевой момент. Чаще всего вратарь, если он понимает, что ошибся, извиняется перед партнерами. Если же его неуверенная игра становится системной, то в дело должен вступить тренер.

О выходе на замену на 90-й минуте

Многие считают, что нет никакого смысла выходить на замену уже под занавес встречи, если матч выигран. В моей карьере такие выходы были. Думаю, что все дело в количестве матчей за «Зенит» или в премиальных. Это во времена Дика Адвокаата премиальные между основой и скамейкой были равны. Сейчас все иначе. Но я все равно не могу понять, зачем выпускать Ткачука на 90-й минуте. Чтобы показать, что он в команде есть? Правда, когда Дениса пригласили тренироваться с основой, мы в «Зените»-2 пожелали ему не возвращаться. Пусть тренируется и играет за главную команду. И пока Ткачук не возвращается.

О соседе Игоре Смольникове

Мы с Игорем пересекались еще в 2006 году, когда играли в «Торпедо», вылетавшем тогда из Премьер-лиги. Я эту историю не помню, но он сам мне о ней напомнил. Игоря только включили в состав, а он подошел ко мне за советом. Я ему лишь сказал: «Игорь, не переживай, играй так, как у тебя получается, и ни на кого внимания не обращай». Уже в «Зените» он со мной поделился, что до сих пор следует тому совету. А сейчас Смольников мой сосед по дому. Наверное, ему будет стыдно, если плохо станет играть.

О Халке и его потерях в центре поля

Если взглянуть на статистику Халка, то станет ясно: в «Зените» голевые пасы он раздает не намного реже, чем забивает сам. Поэтому то, как он сейчас играет, меня не удивляет. Просто раньше на это не обращали внимания. Хорошо бы, конечно, исключить потери в центре поля. Но в таком случае Халк перестанет быть Халком. Его можно назвать крайне эмоциональным футболистом. Да, во встрече с «Крыльями» бразилец завелся, начал злиться, что у него не все получается. В том матче он не забил пенальти и ринулся спасать родину. Наверное, в какой-то момент Халк забыл, что футбол — командный вид спорта, а в команде играет еще десять человек помимо него. Но, как мне кажется, надо его оставить в покое, и пусть он будет таким, какой он есть. И менять Халка на другого футболиста в такой момент не стоит. Будет даже еще хуже.

О группе в Лиге чемпионов

Не считаю, что «Зенит» — фаворит нашего квартета. Это «Бавария», которая разгромила вчистую своих соперников, может считаться фаворитом. Мы свои шесть очков взяли натужно. «Зенит», может быть, фаворит по отрыву, так как вероятность выхода из группы у нас выше. Мы даже установили рекорд когда-то — вышли с шестью очками из группы. При этом «Спартак» одно время не смог занять даже второе место, как раз после двух стартовых побед — над «Марселем» и «Жилиной». Для уверенного выхода из группы «Зениту» следует взять четыре очка в двух встречах с «Лионом». Классический вариант киевского «Динамо» нас вполне устроит: победа дома, ничья на выезде. Пускай первое место мы и не обеспечим, но будет спокойнее в играх с «Валенсией» и «Гентом».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить