14.09.2015

20150914

Валерий Чалый: «Спасибо болельщикам, которые придали команде импульс»

Версия для печати

Исполняющий обязанности главного тренера «Рубина» Валерий Чалый поделился комментарием после матча с «Локомотивом» (3:1).

— Была сложная игра в плане психологии, в плане эмоциональных затрат, в плане ситуации, которая сложилась в чемпионате. Мы планировали сыграть товарищеский матч с «Жетысу» 4 сентября. Эта игра планировалась ещё при прежним главном тренере. Но игру отменили, потому что в том числе игрокам сборных нужно было восстановиться. К тому же нужно было изменить рисунок игры. Над этим, над взаимодействиями мы всю неделю работали с Дмитрием Кузнецовым. Хотел поблагодарить руководство: и прежнее, и нынешнее. Нельзя разделять одно от другого, потому что и команда Валерия Сорокина, и сегодняшняя команда Ильсура Метшина работают на благо всего татарстанского футбола, на благо команды «Рубин».

По поводу игры. Она была захватывающая. Спасибо зрителям, которые пришли поддержать нас в трудную минуту. Это придало импульс, дало заряд на игру. Мы забили быстрый гол, что повлияло на дальнейшее развитие событий. «Локомотив» предпринимал усилия, чтобы изменить ситуацию. Команда идет в лидерах. Но я бы хотел от всей души поблагодарить футболистов, которые верили в успех и подарили нам такой праздник.

— Где нашелся скрытый резерв? «Локомотив» просто перебегали.

— Дело не в этом. Когда команда мобилизуется, когда все начиная от игрока основного состава до игрока дубля и академии идут на решение задачи поднятия клуба, это даёт импульс, дает положительный заряд. Думаю, сегодня все: наши болельщики, руководители, журналисты получили удовольствие от игры.

— Не думаете, что после такого матча приставка и.о. может отпасть?

— Наше дело выходить и работать, а решение принимает руководство. Не нужно делать далеко идущие выводы по одной игре. Футбол – игра непредсказуемая.

— Президент клуба заходил в раздевалку. Что сказал?

— Он заходил перед игрой. Пожелал удачи в первой игре под его руководством.

— Как всё-таки поменялась игра? Какие изменения внесли?

— Нужно посмотреть внимательно видео, рассмотреть ошибки, положительные моменты. Тогда можно будет сказать, поменялась или нет. Результат поменялся. Каждая игра – это определенный спектакль, который не может повторяться.

Официальный сайт «Рубина»






Материалы по теме:


Новости по теме:

news

12.09.2015

«Рубин» нанес поражение «Локомотиву»

«Рубин» 3:1 «Локомотив»


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить