15.09.2015

20150915

Матч «Рубин» – «Ливерпуль» состоится на «Казань Арене»

Версия для печати

Матч 4-го группового этапа Лиги Европы УЕФА, в котором «Рубин» примет «Ливерпуль», один из самых титулованных и популярных клубов не только в Англии, но и в истории мирового футбола, состоится 5 ноября на стадионе «Казань Арена»! Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии города Казани. С августа по декабрь 2014 года наша команда провела девять матчей на «Казань Арене», в которых одержала 4 победы, 4 раза сыграла вничью и лишь один раз уступила. После чего арена была закрыта для проведения Чемпионата мира по водным видам спорта.

Ход подготовки стадиона «Казань Арена» к проведению матча между «Рубином» и «Ливерпулем» проинспектировал Мэр Казани, президент ФК «Рубин» Ильсур Метшин. Знаковый матч должны посмотреть как можно больше болельщиков, отметил глава города и поручил представителям подрядной организации мобилизовать все силы и завершить подготовку стадиона в срок, сообщает сайт клуба.

В настоящее время на стадионе «Казань Арена» выполняется демонтаж временных конструкций, которые были задействованы на XVI Чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта. Ильсур Метшин ознакомился с ходом подготовки спортивного объекта к предстоящему матчу, а также обсудил ряд рабочих вопросов с представителями администрации стадиона и руководством организации-подрядчика.

Как сообщил технический директор стадиона «Казань Арена» Евгений Цветков, основная часть работ состоит из двух этапов. Первый – демонтаж временных трибун и восстановление постоянных зрительских трибун стадиона. Второй этап – это демонтаж металлической конструкции навеса. «После выполнения этих работ начнется подготовка поля и будет уложен новый газон», – проинформировал Евгений Цветков.

Главе города также доложили, что работы на объекте ведутся полным ходом – монтажники и подсобные рабочие трудятся в две смены. Чтобы уложиться в утвержденный график проведения работ, в ближайшее время на стадион будут подтянуты дополнительные силы.

«Болельщикам уже объявили, что мы хотим 5 ноября принять «Ливерпуль» и порадовать их новой игрой на восстановленном газоне. Отступать некуда», – подчеркнул Ильсур Метшин и призвал представителей компании-подрядчика мобилизоваться и завершить подготовку в срок. Глава города также поручил ежедневно контролировать ход выполнения работ.

«Ливерпуль – это легенда мирового футбола. Поэтому надо, чтобы как можно больше болельщиков – как из Татарстана, так и из-за его пределов – получило возможность увидеть этот матч на одном из лучших стадионов страны. К тому же, одно дело, когда за «Рубин» болеют 20 тысяч зрителей, другое дело – 40 тысяч. Поэтому давайте поработаем так, чтобы подарить казанскому «Рубину» болельщиков, а самим болельщикам – хороший футбол», – подчеркнул Мэр столицы Татарстана.

В выездном совещании также приняли участие первый заместитель руководителя Исполкома Казани по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов, руководитель аппарата Исполкома Игорь Сивов, директор стадиона «Казань Арена» Радик Миннахметов, гендиректор ОАО «Камгэсэнергострой» Ильдар Шагитов и другие официальные лица.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить