24.08.2015

20150824

Стефан Страндберг: «Хочу стать ключевым игроком и в клубе, и в национальной сборной»

Версия для печати

Перед матчем Чемпионата России с саранской «Мордовией» норвежский новобранец «Краснодара» в интервью клубной пресс-службе рассказал, в чем главные отличия норвежского и российских чемпионатов и признался, что совершенно не волновался, выходя играть против «Зенита».

- Стефан, вот уже больше месяца ты в России. Каковы впечатления о стране, о городе Краснодаре, о клубе, в котором играешь?
- Россия, безусловно, сильно отличается от моей родной Норвегии, но всегда интересно открывать что-то новое. Город Краснодар мне очень понравился. А клуб и вовсе замечательный! Такой тренировочной базы, такой работы всех служб я никогда и нигде не видел! Думаю, когда вскоре отроется новый стадион, клуб еще серьезней укрепит свои позиции как в стране, так и в Европе.

- Как проходит твоя адаптация, как тебя приняли в команде?
- Все отлично, потихоньку адаптируюсь, в команде у меня со всеми сложились хорошие отношения. Расстраивает только одно – на страте чемпионата мы недобрали очков. Но с учетом того, как мы сыграли последний матч против «Зенита», думаю, мы двигаемся в правильном направлении. Перед тем, как приехать в Россию, я провел небольшое собственное исследование, которое позволило мне получше узнать о ФК «Краснодар». Знаю, что у президента серьезные амбиции, клуб стремительно развивается, и при этом ставка делается именно на атакующий футбол, который нравится зрителям. Я несколько лет играл в сильнейшей команде Норвегии и сюда перешел только потому, что считаю «Краснодар» одним из лучших клубов России. Очень хочу со своей новой командой со временем выиграть чемпионат страны и пройти в групповой этап Лиги Чемпионов.

- С большинством партнеров ты общаешься на английском. А на каком языке вы говорите с Андреасом Гранквистом и Рагнаром Сигурдссоном?
- Я с ними говорю по-норвежски, они со мной – по-шведски. Эти языки похожи, и мы прекрасно понимаем друг друга.

- В стартовом составе «Краснодара» ты дебютировал в выездном мачте против действующего чемпиона России – «Зенита». Сильно ли волновался, когда узнал, что выйдешь с первых минут?
- Был совершенно спокоен. Я – футболист, и всегда должен быть готов выйти на поле и сыграть. Это моя работа.

- В Норвегии ты чаще играл центрального защитника, здесь же Олег Кононов пока использует тебя исключительно как опорного хавбека. Для тебя самого какая позиция на поле предпочтительнее?
- (Улыбается) Я готов сыграть на любом месте, куда определит меня тренер. Опорный полузащитник – хорошо знакомое для меня амплуа, например, именно в роли опорника я регулярно выходил в матчах за молодежную сборную Норвегии. Вообще я люблю играть на этой позиции, она «повеселее», чем позиция центрального защитника, так как подразумевает больше игры в созидании, дает больше свободы действий.

- Сравни норвежский и российский чемпионаты.
- В Норвегии упор в большей степени делается на «физику», команды много атакуют при помощи длинных передач, и мяч часто переходит от одного соперника к другому. Тогда как в России команды лучше держат мяч, больше играют внизу, но при этом выход из обороны в атаку осуществляют гораздо быстрее. Ну и индивидуальное мастерство футболистов в российском чемпионате, конечно же, намного выше, зачастую здесь оно выходит на первый план.

- Как переносишь краснодарскую жару?
- Когда столбик термометра поднимался к отметке в 40 градусов, признаюсь, было тяжеловато. Но я постепенно привыкаю, и сейчас мне уже полегче по сравнению с первыми днями. Тем не менее, очень надеюсь, что в ближайшее время станет попрохладнее (улыбается).

- Недавно тебе пришел вызов в сборную Норвегии. Как считаешь, переход в «Краснодар» поспособствует твоему укреплению в статусе стабильного игрока национальной команды?
- Безусловно! Знаю, что за мной следят тренеры сборной, и понимаю, что все будет зависеть только от моей игры. Не скрою, что хочу стать ключевым игроком и в клубе, и в национальной сборной, и обе эти цели тесно взаимосвязаны.






Медиа:


Последние новости:

news

12.11.2019

ЦСКА сыграет со СКА

Товарищеский матч

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить