17.08.2015

20150817

Олег Кононов: «Сделали большую работу в отборе мяча»

Версия для печати

— Конечно, я поздравляю всех ребят с этой победой. Мы ни разу до этого не выигрывали у «Зенита». Сделали большую работу в первую очередь в отборе мяча, старались провести как можно больше атак. К сожалению, многие не доходили до завершения. В целом были острее и победили заслуженно.

— То, что вы оставили в запасе Ари и Вандерсона, создало ощущение, что «Краснодар» будет играть от обороны. Каков был ваш план?
— Думаю, если счет 2:0, то, конечно, процентов на 90 удалось выполнить установку. Но мы еще недостаточно успешно проводим организованные атаки.

— Два вопроса по отдельным игрокам. Сегодня порадовал Смолов. Что повлияло на его раскрепощенность?
— Для футболиста важно быть уверенным в завтрашнем дне. Он видит отношение к нему со стороны клуба, и у него хороший возраст. Он проанализировал предыдущий опыт и пока показывает хорошую игру. Не будем загадывать, но на данный момент он играет хорошо. У него есть мотивация в клубе, и надеюсь, он будет кандидатом в сборную.

— Впервые за долгое время вышел Быстров, причем на левый фланг. Какую задачу вы перед ним ставили?
— Наша игра подразумевает смену позиций в атаке. Каждый атакующий игрок может сыграть как слева, так и справа.

— Владелец «Краснодара» высказал мысль, что зрелищность для него важнее результата. Сегодня вы выиграли, но не сказать, что показали сверхкуражный футбол. Такие победы ему тоже нравятся?
— Конечно, наш президент хочет видеть атакующий футбол, который доставляет удовольствие и приносит результат. Но во главу угла он ставит не задачи в турнирной таблице, а игру. На таком долгом пути, как чемпионат, бывают разные матчи. Не думаю, что он до конца доволен той игрой, которую мы показали. Мы тоже недовольны целиком и полностью. Не доводились до конца атаки, и есть над чем работать. Как я сказал, бывают матчи, когда нужно играть организованно и добиваться результата. Мы в пути, мы будем играть как хочет президент, как мы сами хотим.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить