06.07.2015

20150706

Георге Букур: "У «Кубани» всегда есть мотивация"

Версия для печати

- Георге, тяжело? Жарко, нагрузки повышенные…

- А как иначе? На сборах всегда так. Скажу хорошо известные и очевидные вещи: для того и существует такая подготовка, чтобы потом нормально чувствовать себя в ходе чемпионата. 

- Но ведь лет 15 назад вам, наверное, было легче справляться с таким графиком подготовки к турниру? Ощущаете ли вы сейчас на своих плечах, скажем так, дополнительный груз многолетнего футбольного опыта?

- Знаете, и когда мне было 20, и когда стало 35, разницы особой не ощущаю. И прежде было тяжело, и сейчас не легче. Но это, еще раз повторю, необходимые нагрузки.

- В команде сейчас заметно добавилось молодых игроков. Как быстро они вписываются в общий рисунок команды, насколько качественно выполняют тренерские установки?

- Как вписываются, хорошо видно тренеру. А на мой взгляд, у всех это происходит  по-разному – у каждого свой уровень таланта, приобретенных футбольных навыков. Но мне нравятся молодые футболисты, которые сейчас тренируются с нами. Каждый старается показать максимум своих возможностей, да и без внимания тренеров они не остаются. Подсказки следуют, как в тренировочном процессе, так и по ходу контрольных встреч. Молодым ребятам, вполне понятно, замечаний всегда достается чуть больше.

- И наоборот - в ваш адрес их меньше всего?

- Вообще-то, коуч всем делает замечания, и мне в том числе. Это вполне естественно: новые требования, тренер присматривается к возможностям игроков, оценивает их лучшие стороны, иногда дозирует нагрузку при выполнении различных заданий.

- Георге, и все же, если не секрет, какие советы лично вам дает Дмитрий Валерьевич?

- Как и всем - разные, в зависимости от ситуации и обстоятельств. Ну а вообще-то, меня как игрока атаки он просит всегда на один шаг предугадывать развитие событий на поле. 

- В каких-то аспектах уже присматриваетесь к работе тренера?

- Ни на минуту. Я – футболист. И полностью сконцентрирован на этом. Надо в этом качестве непременно принести максимальную пользу команде в предстоящем сезоне. Этого ждут болельщики, руководство команды, этого хочу и я сам. Как только начинаешь рассуждать на тему «моя жизнь после футбола», значит, как игрок уже ничего не добьешься.

- Можно несколько слов по прошедшему матчу? Что не заладилось во втором тайме?

- Мне показалось, что мы не уступали по игре, хотя сумбура у нас было многовато. Но, во-первых, в таком варианте состава команда играла впервые, во-вторых, из четырех защитников трое молодых игроков впервые вышли на новые позиции, да и мячи мы пропустили, когда поле из-за травмы покинул Игорь Армаш,  и некоторое время пришлось играть в меньшинстве. С ним же мы вели в счете и контролировали события на поле. Потом, наш тренер хорошо знает голландский футбол. Возможно, он поступил так, как это часто делают в том же «Аяксе»: тебе 19? Хочешь быть большим профессионалом? Тогда выходи на поле против любой команды и доказывай!  Мотивация, на мой взгляд, – великое дело!  Если она есть, футболисты способны на подвиги. 

- У игроков «Кубани» она присутствует?

- У «Кубани», вообще, всегда есть мотивация. Я шестой год в команде. Иногда что-то не ладится, где-то порой отступаем, но в целом, мы двигаемся только вперед: Первый дивизион, Премьер-Лига, Лига Европы, финал Кубка России. При этом, как мне кажется, для клуба это далеко не предел. 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить