06.07.2015

20150706

Данни: «Хочу насладиться этими сезонами и выиграть все»

Версия для печати

Капитан «Зенита»  — о новом контракте, возвращении десятого номера и новичках в интервью клубному сайту.

— Вчера вы играли под десятым номером. Значит ли это, что вы будете выступать под ним в новом сезоне?

— Да, это мой номер, под которым я привык играть всегда. Прошлый сезон должен был быть моим последним в «Зените», поэтому я играл под 35-м. Но я подписал новый контракт и остаюсь здесь еще на два года. Мне нравится «десятка», поэтому я взял ее себе.

— Вы сделали заявление о том, что покинете «Зенит», но позже изменили свое решение. Почему?

— Меня приглашали другие клубы и у меня было предложение остаться. Я тренировался в национальной сборной, где получил еще один звонок от «Зенита». Мы все обсудили, я посоветовался со своей семьей. Им очень нравится в Петербурге. Мы живем уже 10 лет в России, у моих сыновей здесь много друзей, они играют в зенитовской Академии. Все это стало причиной того, что я остался. Это мой клуб, я хочу продолжать побеждать в составе «Зенита», завоевать Суперкубок в ближайшее время. Хочу насладиться этими сезонами и выиграть все.

— Кто за вас больше всего переживал в этой ситуации?

— Моя супруга, дети, Кришито — мой самый близкий друг и практически член моей семьи. Я остаюсь вместе со своей семьей. Нам нравится клуб и поэтому мы здесь.

— Можете назвать команды, которые предлагали вам контракт?

— Сейчас это не имеет значения. Я остался, и это действительно важно.

— Но хотя бы регионы назовете?

— У меня были предложения из Европы и Азии.

— Кто пошел на уступки в этой ситуации?

— Все — и я, и клуб.

— Ваши дети очень обрадовались? Они прекрасно говорят по-русски. Мы можем их ждать в сборной России?

— Не знаю, возможно. Они будут играть в Академии, жить в Петербурге, общаться с друзьями.

— Как вам зенитовские новички — Дзюба и Юсупов?

— Они проделали хорошую работу в предыдущих клубах. Они стараются на тренировках. Дзюба — хороший форвард, бомбардир. Юсупов — настоящая машина, он много работает на поле, у него хорошая техника. Мы рады, что они к нам присоединились.

— Вы говорили о том, что не исключаете варианта, при котором закончите карьеру в «Зените». Думали ли вы о том, что будет после окончания этого контракта?

— Я хорошо себя чувствую, хочу наслаждаться жизнью игрока. Конечно, если я буду чувствовать усталость после этих двух сезонов, то лучше будет остановиться. Но если я буду готов играть, то продолжу.

— Ходят слухи по поводу новых трансферов, в том числе и на вашу позицию.

— Это решение «Зенита». Команде нужны большие игроки. Я хочу играть, хочу хорошо делать свою работу. Если тренер решит поставить на мою позицию другого футболиста, я буду продолжать упорно работать на тренировках и доказывать свое право на место в составе.

— «Зенит» будет играть в новом сезоне без двух легенд — Аршавина и Кержакова.

—  Аршавин и Кержаков — это легенды клуба. У Андрея истёк контракт, и он не был продлён, у Александра другая история. Решать такие вещи — прерогатива клуба, не моя. Всё, что я могу сделать, — это поблагодарить их за потрясающие годы, которые мы провели вместе, за их огромный вклад в успехи команды. И желаю им удачи.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить