01.07.2015

20150701

Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук покидают «Зенит»

Версия для печати

30 июня истек срок действия контрактов двух полузащитников «Зенита», с именами которых связаны все крупнейшие достижения в современной истории клуба: от первой победы в чемпионате России до завоевания европейских трофеев и появлению звезды на эмблеме, сообщает сайт клуба.

Анатолий Тимощук, присоединившись к «Зениту» в 2007-м, вместе с командой прошел весь путь к большим победам. С двойной капитанской повязкой, украшенной гербом Санкт-Петербурга, он выводил сине-бело-голубых на поле во многих решающих матчах, в том числе в невероятных финалах в Манчестере и Монако.

Простившись с болельщиками в Пулково в 2009-м, Тимощук добился новых успехов в составе «Баварии», а затем принял решение вернуться в Петербург и снова оказал неоценимую помощь «Зениту».

Всего в составе команды он провел 150 матчей, в которых забил 18 мячей, отдал 5 результативных передач и завоевал 5 трофеев.

Воспитанник футбольной школы «Смена» Андрей Аршавин был приглашен в команду Юрия Андреевича Морозова в 1999-м. Вместе с другими юными футболистами, которым только предстояло стать частью истории клуба, он день за днем доказывал, что обладает удивительным футбольным талантом.

Выйдя на замену в матче Кубка Интертото против «Брэдфорда», Аршавин положил начало выдающейся карьере: вместе с ним «Зенит» прошел путь от бронзовых медалей в 2001-м до золотой звезды в 2015-м.

Главный талант своего поколения, после фантастического выступления на Евро-2008 Андрей перешел в лондонский «Арсенал» и в составе одного из крупнейших клубов мира снова продемонстрировал, на что он способен.

Вернувшись в «Зенит», Аршавин вместе с командой продолжил добиваться новых успехов и оставаться настоящим примером для новых поколений петербургских футболистов.

Всего в составе команды он провел 376 матчей, забил 80 голов, отдал 144 результативные передачи и стал обладателем 7 титулов.


Медиа:


Последние новости:

news

24.10.2020

Игорь Семшов вошёл в тренерский штаб «Химок»

Семшов уже работал вместе с Игорем Черевченко в тульском «Арсенале»

news

23.10.2020

Сандро Шварц: «Не терпится приступить к работе в «Динамо»

Главный тренер бело-голубых вместе с помощником Волканом Булутом прилетел в Москву

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить