24.06.2015

20150624

«Урал» арендовал у «Краснодара» Александра Мартыновича и Никиту Бурмистрова

Версия для печати

Футбольный клуб «Урал» арендовал сроком на один год принадлежащих ФК «Краснодар» игроков – защитника Александра Мартыновича и нападающего Никиту Бурмистрова. Оба футболиста уже прибыли в расположение команды и во вторник провели под руководством Виктора Гончаренко первую тренировку.

Александр Мартынович
Амплуа: центральный защитник
Родился: 25 августа 1987 г. (27 лет)
Родной город: Минск (Белоруссия)
Гражданство: Белоруссия
Предыдущий клуб: «Краснодар»
Рост: 192 см
Вес: 85 кг

Александр Мартынович родился в Минске, где и начинал заниматься футболом. Профессиональную карьеру начал в неполные 16 лет в клубе третьего по силе белорусского дивизиона «РГУОР-Динамо» (Минск). В основной команде минского «Динамо» дебютировал в 2006 году, а с 2007-го стал футболистом основного состава минского клуба. Всего в составе минского «Динамо» в чемпионате Белоруссии Мартынович провел 97 матчей, отметившись тремя забитыми мячами. Летом 2010 года перспективный защитник подписал контракт с «Краснодаром», который в то время выступал в первом дивизионе. Став игроком основного состава «быков», Мартынович вышел вместе с краснодарским клубом в Премьер-Лигу. Со второй половины сезона-2012/13 белорусский защитник стал выходить на поле с капитанской повязкой. В минувшем сезоне Александр Мартынович принял участие в 11 матчах «Краснодара» в чемпионате России, а также принял участие в четырех поединках Лиги Европы. Добавим, что Мартынович является игроком национальной сборной Белоруссии, в составе которой выступает с 2009 года и провел с тех пор за главную команду своей страны около полусотни матчей.

Никита Бурмистров
Амплуа: нападающий
Родился: 6 июля 1989 г. (25 лет)
Родной город: Приморск (Калининградская область)
Гражданство: Россия
Предыдущий клуб: «Томь»
Рост: 184 см
Вес: 73 кг

Никита Бурмистров родился в Калининградской области и является воспитанником «Балтики». На одном из юношеских турниров, где молодой нападающий стал лучшим бомбардиром, Бурмистрова приметили скауты московского ЦСКА. 18 марта 2007 года молодой игрок впервые попал в заявку основной команды на матч с московским «Динамо», а 15 апреля дебютировал за основной состав ЦСКА, выйдя на замену в матче против «Спартака» из Нальчика. За «армейцев» Бурмистров отыграл 6 матчей в Премьер-Лиге, после чего был отдан столичным клубом в аренду во владивостокскую «Луч-Энергию». В этой команде Бурмистров провел 4 матча, а в следующем сезоне также на правах годичной аренды перешел в выступавший в первом дивизионе «Шинник». В ярославском клубе Бурмистров стал основным нападающим и провел яркий сезон, отметившись 12 забитыми мячами в 34 матчах первенства. В феврале 2010 года талантливый форвард стал игроком «Амкара». Дебютный гол за пермскую команду Бурмистров провел в ворота московского «Спартака», который принес его команде победу. Сезон-2011/12 Бурмистров закончил с пятью голами в активе и стал лучшим бомбардиром клуба. В следующем сезоне Бурмистров отметился голами в ворота ЦСКА, «Крыльев Советов» и «Краснодара», а вскоре было официально объявлено о его переходе в «Анжи». За махачкалинский клуб Никита провел 17 матчей, отметившись одним голом, а в 2013 году на правах аренды вернулся в «Амкар». Впрочем, когда махачкалинский клуб объявил о смене вектора развития и расстался с большинством основных игроков, Бурмистров вновь стал футболистом «Анжи», вместе с которым стал участником Лиги Европы. 14 октября 2013 года переиграл вратаря и забил победный мяч в еврокубковом матче с норвежским «Тромсё». После того как «Анжи» покинул Премьер-Лигу, нападающий перешел в ФК «Краснодар». В прошлом сезоне Бурмистров провел пять матчей за краснодарский клуб в чемпионате России, а также четыре – в Лиге Европы, в том числе против «Лилля» и «Эвертона». Зимой Никита был отдан в аренду в «Томь».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить