10.06.2015

20150610

«Краснодар» заключил трехлетний контракт с Дмитрием Торбинским

Версия для печати

Состав «Краснодара» пополнил 31-летний полузащитник сборной России Дмитрий Торбинский, который на правах свободного агента подписал контракт с клубом сроком на три года.

Дмитрий Евгеньевич Торбинский родился 28 апреля 1984 года в городе Норильске Красноярского края. В детстве занимался мини-футболом в местных секциях, поскольку возможностей для занятий «большим» футболом в городе не было. В 12-летнем возрасте оказался на просмотре в столичном «Спартаке» (в Москву его привез дядя) и был зачислен уже после первого же занятия.
В 17-летнем возрасте Дмитрий играл за «Спартак-2», 6 октября 2002 года он дебютировал в первой команде «Спартака», выйдя на замену в игре против «Крыльев Советов». А всего через две недели Торбинский сыграл свой первый матч в Лиге Чемпионов – против «Ливерпуля».
В начале 2005-го года Торбинский отправился в аренду в челябинский «Спартак», игравший в Первом дивизионе и являвшийся в те годы фарм-клубом своего московского «тезки». Дмитрий здорово себя проявил в Челябинске, в августе того же года получил первое приглашение в молодежную сборную страны и был отозван «Спартаком» обратно в Москву, правда до конца сезона выступал лишь за дубль. В следующем году начал появляться в основе, а сезон-2007 провел уже в статусе твердого игрока стартового состава – он дебютировал в национальной сборной и по итогам Чемпионата России был включен в список 33-х лучших игроков.
В конце 2007 года Торбинский не стал продлевать контракт со «Спартаком» и объявил о переходе в другой столичный клуб – «Локомотив», с которым подписал соглашение в январе 2008 года. Вообще, в сезоне-2008 произошло самое яркое на сегодняшний день событие в карьере Торбинского. В составе сборной России на Евро-2008, матчи которого проходили в Австрии Швейцарии, он забил решающий мяч в четвертьфинале в ворота Голландии, который позволил нашим соотечественникам выйти в полуфинал и в итоге завоевать бронзовые медали. Ту игру, тот гол и радость после него любой видевший это российский болельщик наверняка запомнит на всю жизнь…
Цвета «Локомотива» Торбинский защищал пять с половиной лет, после чего перешел в казанский «Рубин», где отыграл сезон-2013/2014. А прошлый Чемпионат России Дмитрий провел в составе «Ростова». Уверенная игра уже весьма опытного полузащитника заставила обратить на него взор главного тренера сборной России Фабио Капелло, и спустя 3 с половиной года он вновь надел футболку с гербом РФС на груди, приняв участие в матчах против Черногории и Казахстана.
Летом 2015 года контракт Дмитрия Торбинского с «Ростовом» истек, и он в статусе свободного агента подписал трехлетнее соглашение с «Краснодаром». К своей новой команде универсальный футболист, способный сыграть практически на любой позиции в средней линии, присоединится перед началом предсезонных сборов, которые пройдут в Австрии.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить