14.05.2015

20150514

Жоаозиньо: «Нам надо собраться и на максимуме возможностей провести три оставшихся игры»

Версия для печати

Бразильский полузащитник «Краснодара» Жоаозинью рассказал о восстановлении от травмы, о конкуренции с ЦСКА в борьбе за серебро и о нежелании менять клуб.

— Как здоровье?

— Спасибо, уже лучше. Должны снять гипс, и я попробую передвигаться без костылей, скорее всего, с палочкой.

— Почему вы решили пройти курс реабилитации не дома, в Бразилии, а в России?

— Во-первых, я здесь уже давно чувствую себя как дома, а во-вторых, у нас на базе в медико-восстановительном центре есть все условия для полноценной реабилитации. Там я почти каждый день провожу по несколько часов. Врачи квалифицированные, оборудование на уровне, относятся ко мне очень тепло. Что еще нужно, чтобы быстрее пойти на поправку?

— На тренировках «Краснодара» бываете?

— Нет, пока у меня своя программа подготовки (смеется).

— Как же вы передвигаетесь по городу?

— Меня возят на клубной машине. В понедельник, кстати, был на матче с «Амкаром», в котором, к сожалению, выиграть нам так и не удалось. А жаль — теперь отрыв от ЦСКА составляет всего два очка.

— Нет ли у вас ощущения, что «Краснодар» притормозил в последнее время?

— Нет, с чего вы взяли? До встречи с «Амкаром» мы одержали шесть побед и сыграли вничью на выезде с главным конкурентом ЦСКА. По-моему, это отличные результаты, особенно для команды, которая никогда не была в призерах.

— Есть уверенность, что «Краснодар» финиширует вторым, в зоне Лиги чемпионов?

— Полной уверенности, естественно, нет, но мы приложим все усилия, чтобы сделать такой подарок нашим болельщикам. Очень-очень обидно, что в этой ситуации я не могу помочь своей команде на поле.

— Да уж, вот вышли бы против «Амкара», глядишь, забили бы 11-метровый, ведь вы штатный пенальтист в команде, — и ваш «Краснодар» по-прежнему опережал бы ЦСКА на четыре очка…

— Это все из области виртуального! В том, что Перейра не забил с «точки», ничего страшного не вижу — он не первый и не последний, чей удар парировал вратарь. Такое с каждым случается. Просто теперь нам надо еще больше собраться и на максимуме возможностей провести три оставшихся игры.

— Скажите, почему в «Краснодар» так охотно едут хорошие игроки не только со всей России, в том числе из «Спартака» и ЦСКА, но и из-за рубежа? Широков, Дикань, Мамаев, Ари, Измайлов, Гранквист…

— Все видят, что клуб развивается, строит новый стадион, показывает привлекательную игру, а в этом сезоне еще и добивается отличных результатов. Посмотрите, какая у нас футбольная академия — на зависть лучшим клубам страны! Да и атмосфера в коллективе прекрасная! Отдельное спасибо за все это, конечно, надо сказать нашему боссу — Сергею Галицкому. Он оградил нас от многих трудностей, которые переживают сейчас другие клубы.

— За четыре года в Краснодаре у вас хоть раз было желание уйти из команды?

— Не было! Мне нравилось здесь и раньше, а уж теперь, когда дела пошли в гору, и подавно! Вот подлечусь только — и снова на поле.

— Неужто и предложений от других клубов у вас не было?

— Не знаю, возможно, к руководству кто-то и обращался, но до меня такая информация не доходила. Да и странно это смотрелось бы — уйти из команды, куда многие стремятся попасть.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить