12.05.2015

20150512

Якин об игре с «Тереком»

Версия для печати

— Насколько положительные эмоции мы испытывали после первого тайма, настолько сильно мы были разочарованы после второго, — сказал Якин после матча. — Конечно, нельзя играть в футбол так, как играла наша команда во второй половине. Мы играли без страсти. Соперник показал, как надо действовать и, считаю, абсолютно заслуженно победил. А нам теперь нужно будет выдержать критику и, разумеется, в деталях проанализировать игру, которую сегодня показала команда.

— Как считаете, после этого матча у команды еще есть реальные шансы занять четвертое место и пробиться в еврокубки?
— Участие в еврокубках безусловно было нашей целью. Сейчас мы от нее отдалились. Видимо, мы не располагаем необходимым классом и духом для того, чтобы добиваться выполнения такой задачи. И, наверное, это пока остается мечтой. Выступление в еврокубках с таким футболом, наверное, было бы довольно проблематичным. Нам нужно работать над азами, базой. Сегодня мы не выиграли и наше положение в таблице такое, какое есть. Думаю, нам нужно, чтобы немного улеглись эмоции, тогда мы сможем тщательно проанализировать игру и постараться, конечно, выиграть три оставшихся матча.

— С чем связан спад в начале второго тайма?
— Это некий психологический момент. Соперник, которому уже нечего было терять, ждал своих шансов и реализовывал их. У нас на руках были абсолютно все козыри для того, чтобы добиться успеха в этом матче. Во втором тайме мы хотели забить второй гол, хотели нарастить интенсивность, играть в умный футбол... Но в итоге, видимо, получилось так, что каждый где-то не взял на себя необходимую долю ответственности.

— Вы сказали, что нужно работать над базой. Что имеется в виду?
— Все большие клубы должны работать над деталями своей игры, нам необходимо определенное постоянство. Вы видели, что мы сегодня показали два абсолютно разных тайма. И когда такое происходит, конечно, нужно говорить о работе над определенной базой.

— Вячеслав Кротов сегодня забил дебютный гол за «Спартак». Как оцениваете его игру? И вообще молодых игроков, которым вы в последнее время очень доверяете?
— Это тоже часть работы над базой. Молодые игроки выполняют тактические задумки — именно поэтому получают место в составе. И они отплачивают нам за это. Они вкалывают на тренировках, их сердце бьется для «Спартака». Понятно, что, несмотря на это, их не всегда хватает на полный матч в каждой игре. И это тоже то, над чем нужно работать.


Медиа:


Последние новости:

news

03.06.2020

Павел Погребняк: «Огромное спасибо всем медработникам, которые мне помогали!»

Нападающий «Урала» Павел Погребняк завершил лечение от COVID-19 и вчера был выписан из больницы, в которой находился на протяжении двух недель

news

02.06.2020

Ильзат Ахметов прооперирован

Полузащитнику ЦСКА Ильзату Ахметову была проведена операция по стабилизации левого плечевого сустава

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить