09.04.2015

20150409

«Рубин» побывал на уроках в «Солнечном»

Версия для печати

«Рубин» побывал в гостях у Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнечный», во второй раз в этом сезоне. О дружбе клуба с «Солнечным» и о том, что это за центр, мы рассказывали после визита туда игроков и тренеров в ноябре.

Наставнику «Рубина» Ринату Билялетдинову та встреча очень понравилась, понравилась она и детям, поэтому второй визит наставника не заставил себя долго ждать. 8 апреля, на следующий день после матча с «Краснодаром», Ринат Саярович, прихватив с собой молодых Ильзата Ахметова и Дмитрия Отставнова, отправился на встречу с воспитанниками центра.

Рубиновцы прямо во время уроков врывались в классы, дарили подарки, раздавали автографы, фотографировались и отвечали на вопросы. За два часа обошли всех. «Меня можно уже и из школы выгонять, столько уроков сорвал сегодня: на русском побывал, на английском, на биологии, на математике, на музыке, даже на театральном занятии», – шутил Ринат Саярович. «Срывайте хоть каждый день!», – отвечали довольные ученики. В одном из классов дети поиграли с рубиновцами в настольный футбол.

Последним гости посетили класс Димы Корчагина, болельщика, который посещает каждый матч «Рубина» и давно дружит с нашим клубом. По традиции не обошлось без каверзных вопросов и пары советов Димы тренеру. Их мы оставим в тайне. «Дима попал в точку, развеял мои последние сомнения, ему бы в аналитики», – с улыбкой подметил наставник.

Дети и педагоги центра пожелали «Рубину» удачи в предстоящем матче с «Зенитом» и снова пригласили в гости: «в следующий раз нужно встретиться во внеучебное время, чтобы чаем вас угостить».

— Этот визит не какой-то плановый, просто захотелось приехать и ещё приедем, просто нужно найти время, – поделился впечатлениями после встречи с детьми Ринат Билялетдинов. – Футбол – это одно, а жизнь в этом центре – совсем другое. Одно с другим не связано: выиграли мы накануне, вничью сыграли или проиграли. Хочется верить, что мы положительные эмоции принесли с собой. Эти дети ещё только на пороге жизни, и любые слова поддержки должны стать положительным кирпичиком.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить