07.04.2015

20150407

Артем Дзюба: «Очень хочется выбраться из подвала турнирной таблицы»

Версия для печати

На запасном поле стадиона «Олимп-2» ФК «Ростов» провела восстановительную тренировку. По ее окончании на вопросы клубного сайта ответил форвард Артем Дзюба.

- Провели тяжелый матч на тяжелом поле. В манеже действительно трудно дышать, но нам сейчас нужно бороться за результат, а не искать отговорки. Шла игра за шесть очков, понимали, что «Ростов» не устраивает даже ничья. Рады победе, но никакой эйфории нет. Мы только чуть улучшили турнирное положение — вся борьба еще впереди. В целом команда провела хороший по содержанию матч и заслуженно победила, нужно продолжать играть в той же манере. Жаль, что судья отменил два правильных гола из-за мифических офсайдов и не поставил стопроцентный пенальти, когда во втором тайме Фонтанелло завалил меня в штрафной. Уверен, если бы столько ошибок арбитры допустили в игре лидеров, был бы грандиозный скандал. Здорово, что, несмотря на все сложности, все же взяли три очка.

- Когда узнали, что выйдете на матч в Екатеринбурге в стартовом составе?

- По последним тренировкам понимал, что это возможно, но точно узнал, когда объявили состав. Очень рад, что сыграл с первых минут. Понимал, что тренер дает мне шанс. Хочу поблагодарить партнеров, которые были единым целым и выложились на все 100 процентов. Мы выдержали испытание манежем и в защите, и в нападении. Ни один человек не выпал из игры, это самое главное.

- Вспомните момент, когда забивали гол.

- Отличную передачу сделал Канга, этот мяч во многом его заслуга. Чувствовал, что бить придется сразу, но успел взглянуть на вратаря. Когда это сделал, понял, что главное попасть в ворота. Заболотный сокращал дистанцию, но спасти свою команду ему было трудно. Этот гол помог прервать черную полосу. В последнее время у меня не все получалось, поэтому забитому мячу очень рад. Посвящаю его своей жене, которую безумно люблю и которой за многое благодарен. Хочу, чтобы у нас все было хорошо и все для этого сделаю.

- Как оцените свою форму?

- Физически чувствую себя хорошо. Постепенно прибавлял на тренировках, помогали и выходы на замену. Придало уверенности, что меня вызвали в сборную России. Поварился в особой атмосфере национальной команды, потренировался с лучшими футболистами страны. Во многом это поспособствовало снятию внутреннего психологического барьера. Надеюсь, в дальнейшем тоже буду приносить пользу «Ростову». Сейчас нам нужны очки, очень хочется выбраться из подвала турнирной таблицы.

- Предматчевый ролик «Урала», в котором вам уделили особое внимание, как-то по-особому мотивировал на игру?

- Он мне не понравился. Ладно бы только про меня что-то нехорошее говорят, но зачем произносить гадости про руководство «Ростова». Такие вещи не красят уральский клуб. В составе екатеринбургской команды знаю тренера и многих ребят, очень их уважаю. Видимо, авторы этого ролика хотели за чужой счет пропиариться, но получилось это крайне неудачно.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить