03.04.2015

20150403

Марко Щепович: «Для адаптации в России времени мне не требуется»

Версия для печати

Сербский форвард грозненцев Марко Щепович, подписавший контракт с «Тереком» в последний день заявочной компании, еще не играл в официальных матчах. Футболист надеется получить свой шанс, а пока забивает голы в контрольных матчах и в двухсторонках.

- Марко, как проходит адаптация в России?
- Адаптация проходит довольно-таки легко, ее можно сказать, и не чувствую. Языкового барьера особо нет, много похожих слов, практически понимаю на русском. В команде хорошо приняли, здесь сплоченный коллектив, дружный. Есть несколько человек в штабе из Балкан, что тоже не может не нравиться.

- Дважды ты забивал в контрольных играх, но за основной состав еще не играл. Когда наступит твой шанс? 
- Я тренируюсь усердно, а кто играет - решает тренер. Надеюсь, мой шанс придет в ближайших играх.

- У тебя контракт с «Тереком» до конца сезона, времени не так много, чтобы проявить себя...
- Действительно, контракт заканчивается в конце сезона, и я жду своего шанса, чтобы показать свои способности.

- В товарищеских матчах ты забивал с «пяточка», касанием после прострелов партнеров. С каких позиций тебе удавалось чаще всего забивать голы в своей карьере? 
- В штрафной площади не бывает времени для обдумывания, нужно быстро принимать решения. Вообще я предпочитаю играть в роли оттянутого нападающего, подключаться из глубины и действовать в завершении атаки.

- С кем-нибудь из бывших партнеров по «Мальорке» созваниваетесь? 
- Да, у меня есть там друзья, с кем я поддерживаю отношения. Один парень из Сербии, созваниваемся и с ним, и еще с одним испанским игроком.

- Какое впечатление производит на тебя чемпионат России? 
- Из того, что я вижу - чемпионат России довольно хорошего уровня, много борьбы на поле, команды неуступчивые. Нравится состояние стадионов, во многих городах хорошая инфраструктура, и, знаю, многие стадионы еще строятся. Правда, более взвешенные комментарии по качеству и силе российского чемпионата я мог бы дать после того, как сам заиграю в нем.

- Семья не переехала к тебе в Россию? 
- Я еще не женат, планируем пожениться со своей девушкой на следующий год. Она сейчас со мной, здесь. Также скоро на недельку погостить приедет моя мама.

- Желаю тебе удачи, и возможности проявить себя в России.
- Спасибо.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить