18.02.2015

20150218

Александр Тарханов: «Стали лучше получаться выходы из обороны»

Версия для печати

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов в интервью пресс-службе клуба поделился впечатлениями о двух матчах команды, сыгранных во вторник, а также подвел итоги завершившегося накануне третьего учебно-тренировочного сбора и поделился планами относительно следующего этапа подготовки.

- Александр Федорович, как бы вы оценили два заключительных контрольных матча, которые были сыграны во вторник?

- Непростые такие попались соперники. «Дэгу» из Южной Кореи – бегущая команда. Они против нас играли двумя составами. В первом тайме минут 30 неплохо двигались, а во втором тайме вышла вторая команда, и тоже минут 30 двигалась хорошо по полю. Мы же задействовали один состав. И 90 минут все выдержали. Единственное, не смогли забить, хотя моментов для взятия ворот было достаточно. В конце встречи забили гол, но судья зафиксировал вне игры, хотя в том эпизоде офсайда, скорее всего, не было. Также хотел бы отметить Дмитрия Арапова, который хорошо отыграл – у его ворот было несколько неприятных моментов, в которых он команду выручил. Вторая игра с «Жальгирисом». Эта команда дисциплинированная, организованная, мобильная, строго играет от обороны. Нам было тяжелее взламывать оборону. Но забили гол, а у наших ворот в целом в первом тайме остроты не было. Открыли счет, и имели еще моменты, которые можно было довести до гола, но ошибались в последнем пасе, брак был. Поначалу было тяжело – соперники начали нас в середине поля прессинговать, не давать возможности создавать атаки. Поэтому и брака больше было, и нервозность появилась. Но во второй половине первого тайма наладили игру, пошли хорошие атаки, гол забили. А после перерыва в течение минут пятнадцати соперники нас поддавили и забили два мяча со стандартов. Мы провели две замены: Сапета, после того как отыграл два тайма в прошлой встрече, вышел вместо Асеведо, который немножко подустал, и отыграл еще 25 минут. И плюс еще вошел в игру Ставпец. Сапета хорошо вышел, мы сразу начали активнее проводить атаки, сравняли счет. И даже еще имели моменты, чтобы повести. В общем два матча получились боевыми.

- «Жальгирис» дважды забил «Уралу» с угловых. Стандарты – наша головная боль, или переживать за этот компонент игры все же не стоит?

- В «Жальгирисе» играет высокий мощный парень из Боснии, защитник. Он и продавил... Но в эпизоде с первым голом защитники наши немножко неправильно расположились. Ну и при втором голе тоже упустили. Мы играем в «зону». И вторая зона должна персонально опекать. А наши защитники «расслоились», не было плотности. Большая прореха появилась между Фонтанелло и Хозиным. И соперники это использовали. Но мы над этим компонентом работаем. В чемпионате – и в прошлом сезоне, и в осенней части этого – нам не забивались голы со стандартов. Я думаю, что ничего страшного – это все поправимо. Просто в матче с «Жальгирисом» неправильно занимали позицию при угловых. Мы работали над стандартами в атаке. А над стандартами в обороне - пока в меньшей степени. Были тренировки, где мы использовали стандарты в игровых упражнениях. Но в любом случае, над этим еще будем работать.

- Команда провела на кипрских сборах в общей сложности уже 9 матчей. В каких компонентах игры в действиях своих подопечных вы видите прогресс?

- В игре стали лучше получаться выходы из обороны. Вратари стали быстрее вводить мяч в игру. Это хорошее качество. Потому что раньше мы много отбивались, выносили мячи из своей зоны, ввод мяча в игру был не очень хороший. Сейчас стали быстрее вводить мяч, переходить из обороны в атаку. Но еще есть моменты, над которыми надо работать. Добавлю, что наша работа на сборе немножко изменилась из-за того, что нас румыны подвели с играми и сербы. Поэтому пришлось немного корректировать работу.

- Каково состояние здоровья Гогниева и Дорожкина, которые пропустили часть сбора? Они уже начали тренироваться наравне с остальными?

- Гогниев уже в общей группе. Дорожкин пока нет.

- Вчера в контрольном матче принял участие Константин Ярошенко, у которого тоже было повреждение. В каком физическом и игровом состоянии он сейчас находится?

- В первом тайме Костя выглядел достаточно хорошо. А во втором тайме, сыграв минут 15, «наелся», потому что до этого не имел игровой практики. Но тайм выдержал – уже хорошо. В первом тайме он достаточно хорошо взаимодействовал с Сапетой. Но надо и ему еще добавлять, как, к примеру, и Асеведо. Потому что еще есть проблемы в плане функционального состояния, движения. Вчера он не всегда успевал. Поэтому может такой цельности в игре и не получалось. Были хорошие фрагменты, но цельности не было. У нас ведь еще и Манучарян не играл – почувствовал боли в задней поверхности бедра. Ничего страшного нет, но мы не стали рисковать.

- Вы много высказывались по поводу необходимости стабилизировать состав. По итогам прошедшего сбора можно ли сделать вывод, что вами найдено оптимальное сочетание футболистов?

- Есть группа футболистов, готовых играть в основном составе. Я давно уже знаю, кто как выглядит в игре. Просто сейчас Сапету проверяем на позиции инсайда, плюс смотрим кто у нас в опорной зоне на данном этапе лучше – Емельянов, или Фидлер. Защита у нас стабильна. Посмотрим, кто лучше будет готов – Новиков, или Белозеров. Новиков вчера достаточно надежно сыграл, Белозеров тоже надежно действует. Плюс, по сравнению с прошлыми матчами, у нас появятся Чисамба и Манучарян, основные футболисты, которые будут задействованы на флангах.

- Поделитесь планами на следующий сбор, который пройдет в Турции? Сколько матчей планирует сыграть команда и в каком режиме будет тренироваться?

- Будем готовиться к первой официальной игре. 23 февраля проведем, скорее всего, две тренировки; потом будет одна тренировка в день. 25 числа сыграем контрольный матч с тульским «Арсеналом»; а 28 – с московским «Торпедо». Это будут для нас такие проверочные игры с хорошими соперниками. Думаю, будем использовать в этих матчах уже тот состав, который и выйдет на игру в Санкт-Петербурге.


Медиа:


Последние новости:

news

03.06.2020

Павел Погребняк: «Огромное спасибо всем медработникам, которые мне помогали!»

Нападающий «Урала» Павел Погребняк завершил лечение от COVID-19 и вчера был выписан из больницы, в которой находился на протяжении двух недель

news

02.06.2020

Ильзат Ахметов прооперирован

Полузащитнику ЦСКА Ильзату Ахметову была проведена операция по стабилизации левого плечевого сустава

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить