06.02.2015

20150206

На стадионе «Звезда» завершаются работы по восстановлению газона

Версия для печати

На стадионе «Звезда» стартовала заключительная фаза мероприятий по восстановления качественных характеристик искусственного футбольного газона.

Мероприятия проводятся с целью возвращения пермскому стадиону «Звезда» статуса арены Первой категории, которая позволяет проводить на нем матчи СОГАЗ-Чемпионата России.

Как известно, 14 ноября 2014 года Комиссия по сертификации стадионов Российского футбольного союза неожиданно понизила категорию Сертификата соответствия пермского стадиона «Звезда» с Первой до Второй, которая не позволяет проводить на нем матчи Премьер-лиги. Данное решение было вынесено по результатам проверки ООО «СпортТест» – единственной в России организации, аккредитованной РФС и имеющей право на тестирование футбольных газонов. По итогам проведенных испытаний Футбольному клубу «Амкар» было предложено увеличить глубину засыпки наполнителя, сообщает сайт клуба.

Органическим наполнителем уложенного на «Звезде» футбольного газона Soccer Pro MAX служит InfillPro Geo – смесь волокон кокоса, коры пробкового дуба и гранул термопластика, которая обеспечивает высокие технические и спортивные характеристики  для спортсменов, хорошо дренируема, не оказывает вредного воздействия на окружающую среду и имеет официальную сертификацию. Искусственная трава, заполненная InfillPro Geo, сравнима с натуральным газоном самого высокого качества. В настоящий момент эта система установлена на более 500 полях по всему миру.

Пользуясь благоприятными погодными условиями (температура воздуха была около нуля градусов), работы по внесению необходимых компонентов начались на домашней арене «Амкара» еще в декабре. В новом году Футбольный клуб закупил у производителя – итальянской фирмы Limonta Sport – дополнительные объемы наполнителя InfillPro Geo (18,7 тонн) и сегодня приступил к заключительному циклу мероприятий, которые выполняют специалисты и техника компании «ИнСпорт», специализирующейся на строительстве и обслуживании искусственных футбольных полей последнего поколения.

После проведенных мероприятий стадион «Звезда» посетит специальная комиссия из представителей РФС и РФПЛ, которая должна вынести решение о возможности возврата футбольному сооружению статуса арены Первой категории.






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить