30.11.2014

20141130

Встреча динамовских ветеранов

Версия для печати

В воскресенье, 30 ноября, в ресторане «Гусятникофф» прошла традиционная встреча динамовских ветеранов. Ежегодное мероприятие, объединяющее динамовцев всех возрастов и поколений, было организовано футбольным клубом при поддержке Генерального спонсора клуба – Банка ВТБ. Уютный зал ресторана, по своим внутренним декорациям готовый к встрече Нового года, 6 больших круглых столов для гостей, украшенных разными блюдами в традициях русской кухни, - гармонично укладывались в замысел организаторов по созданию теплой и праздничной атмосферы. Главным же событием торжественного вечера должен был стать совместный просмотр гостевого матча «Динамо» против своего самого неудобного в российской истории соперника - казанского «Рубина».
В мероприятии приняли участие заместитель Исполнительного директора ФК «Динамо» Алексей Тихомиров, директор по маркетингу и коммуникациям «Динамо» Ирина Тихомирова, заместитель Коммерческого директора клуба Кирилл Хохлов, глава РФС Николай Толстых, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, а также ветераны московского «Динамо»: Владимир Пильгуй, Сергей Силкин, Владимир Долбоносов-младший, Владимир Эштреков, Александр Точилин, Эрик Яхимович, Андрей Сметанин, Евгений Смертин, Сергей Гришин, Владимир Козлов, Валерий Урин, Сергей Сидоровский, представлявший ветеранов ХК "Динамо", Валерий Зыков, Сергей Подпалый, Равиль Сабитов, Сергей Деркач, Михаил Скоков, Сергей Шульгин, Дмитрий Половинчук и другие.

Разумеется, не могла пропустить вечер и Валентина Тимофеевна Яшина.
Примерно за час до начала поединка в Казани в ресторане «Гусятникофф» начали собираться гости. Некоторые приехали вместе с супругами, кто-то предпочел провести торжественный вечер в компании соратников по футбольному братству и на некоторое время оторваться от семейных хлопот.

Как только прозвучал стартовый свисток арбитра, в зале воцарилась тишина, прерываемая только голосом комментатора и редким позвякиванием посуды. Даже сновавшие без устали официанты передвигались бесшумно, словно тени. Первый тайм пролетел как одно мгновение. Тем не менее, поводов для радости первая сорокапятиминутка так и не предоставила, но пропущенный москвичами гол не особо расстроил гостей вечера. Возможно, прошедшие через огонь, воду и медные трубы легенды нашего клуба знали – динамовцы не сдадутся ни при каких обстоятельствах.
В перерыве матча состоялось чествование триумфаторов ежегодного турнира по футболу среди ветеранов «Негаснущие звезды». В этом сезоне главный титул турнира достался динамовским ветеранам, в финале по пенальти одолевшим московский «Спартак» 2-1.
- Поздравляю наших горячо любимых и уважаемых ветеранов с победой! - обратился к собравшимся исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. – Пока вы с нами, я убежден, что российский футбол будет только прогрессировать. Мне бы хотелось пожелать вам здоровья, чтобы близкие вас только радовали. Вы - наша главная команда. Здоровья вам и удачи!

От лица динамовцев слово взял Сергей Силкин, отметив уровень мастерства своих партнеров и пообещав, что и впредь бело-голубые будут бороться только за самые высокие места:
- Хотел бы сказать большое спасибо руководству «Динамо» за то, что не забывает наших ветеранов. Турнир ветеранов мы выиграли благодаря хорошему мастерству моих партнеров, которые с годами не утратили своих футбольных навыков. Я считаю, что итоговый результат турнира закономерен.

В этот момент в зал внесли большой праздничный торт, приготовленный специально для победителей турнира и гостей мероприятия.
Когда пришла пора второго тайма, собравшиеся стали более живо реагировать на перипетии игры. Во многом это было обусловлено переменами на футбольном поле. Футболисты «Динамо» на экране завелись, стараясь раз за разом нагнетать давление на ворота Сергея Рыжикова. На 78-й минуте бело-голубые были вознаграждены за старание, а гол Джуджака был встречен оглушительным гулом восторга. По окончании футбольного матча динамовские ветераны не спешили расходиться. Что неудивительно, ведь многих из них связывает масса воспоминаний о прошлом, а также тесная дружба в настоящем. Мероприятие в очередной раз напомнило о главном: динамовская семья крепка, несмотря на годы.
После игры в Казани в холле ресторана «Гусятникофф» свое мнение о торжественном вечере высказали Сергей Силкин, Александр Точилин и Владимир Пильгуй.

Бывший наставник бело-голубых Сергей Силкин отметил атмосферу в ресторане и поблагодарил организаторов за отличный вечер. 
- Шикарная атмосфера. Я рад, что меня пригласили сюда. Самое потрясающее, что здесь собраны футболисты разных поколений. Есть спортсмены моего поколения, а также те, чьи матчи я смотрел по телевизору. Такие мероприятия добавляют массу положительных впечатлений. Оказаться за одним столом с настоящими легендами «Динамо» - это большая честь. Приятно было встретить здесь и своих воспитанников. Когда встречаемся с коллегами по цеху, разговор идет, в основном, о футболе. Вся моя жизнь заключается в этом виде спорта. Закончив играть, мы не забываем о футболе. Встречаемся раз в месяц, играем, можем, что называется, «костями потрясти», общаемся, смеемся. Большое спасибо организаторам.
Также Сергей Николаевич поделился своими мыслями о перспективах «Динамо» в текущем сезоне:
- «Рубин» - очень неудобный для нас соперник. Матчи с казанцами часто бывают незрелищными. В позапрошлом году на «Арене Химки» мы смогли крупно обыграть казанцев, снять, так сказать, проклятие. С выходом Кокорина и Джуджака «Динамо» заиграло по-другому и смогло добиться ничьей в очень сложной встрече. Очко – это все же приобретение. По потенциалу динамовцы должны занимать первое место. Видно, что игра команды должна еще устаканиться, травмы дают о себе знать, но, несмотря на это, по подбору исполнителей, бело-голубые должны быть наверху.
Тренер Академии имени Л.И. Яшина Александр Точилин подчеркнул полезность динамовских вечеров, а также пожелал, чтобы такие мероприятия проводились гораздо чаще:
- Очень теплая, семейная обстановка. Много положительных эмоций. Хорошо, что «Динамо» проводит такие мероприятия, во время которых можно встретиться, пообщаться с приятелями, с бывшими партнерами по команде, вспомнить прошлое и поговорить о будущем. Мне очень нравится идея собрать динамовцев разных поколений за одним столом. Хотелось бы, чтобы такие встречи были чаще, не только раз в году. Мы уважаем нашу историю и тех людей, которые ковали славу «Динамо». У наших прославленных ветеранов есть чему поучиться.
- Все организовано просто здорово, на очень высоком уровне, - подытожил Владимир Пильгуй. – Хотя, признаться, игра нашей команды сегодня мне не очень понравилась. Чувствуется, коллектив находится в стадии становления. Видно, что не хватает должного взаимопонимания. Меня беспокоит игра в обороне. Наши центральные защитники в ряде матчей не выглядят оплотом надежности. Тем не менее, «Динамо» укомплектовано очень качественными исполнителями. Нужно добавлять и в командных взаимодействиях. Подобные встречи за праздничным столом очень важны не только для нас, но и для молодых ребят. Когда они видят доброе отношение к ветеранам, они перенимают это, у них появляется ответственность за результаты команды, вырабатывается чувство клубного патриотизма. Патриотизм нельзя воспитывать исключительно словами - должен быть пример перед глазами. Пример уважения со стороны руководства к тем людям, которые, в свое время, многое сделали для «Динамо». 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить