1 декабря после утренней тренировки в Удельном парке голкипер Юрий Лодыгин и защитник Николас Ломбертс продолжили рабочий день в кафе АЗС «Газпромнефть» на Придорожной аллее.
Футболисты «Зенита» приняли участие в акции «Звездный шеф-повар», по условиям которой им необходимо было освоить приготовление френч-догов и гамбургеров, после чего накормить клиентов АЗС.
Сначала Ломбертс и Лодыгин, переодевшись в униформу сотрудников АЗС, узнали, сколько секунд уходит на то, чтобы разогреть булочку, и какое количество соусов необходимо для одного блюда, и только после этого приняли первые заказы. В общей сложности за полчаса им удалось накормить около 15 посетителей станции. Лодыгин при этом взялся за френч-доги, а Ломбертсу достались гамбургеры.
— Вообще-то я готовлю не очень часто, — признался Лодыгин. — Только если что-то на завтрак или когда семьи нет рядом, но и то максимум — какие-нибудь макароны. Так что освоить новое блюдо было интересно.
— Всегда приятно пробовать новые вещи, — отметил Ломбертс. — Я вообще-то тоже не готовлю, у меня есть жена, но могу начать делать это после окончания карьеры. Мало ли как повернется жизнь.
После окончания «рабочего дня» игроки получили сертификаты, подтверждающие, что они приняли участие в акции, и отправились готовиться к предстоящему выезду в Казань.