12.09.2014

20140912

Андре Виллаш-Боаш: «Хотим продолжить победную серию!»

Версия для печати

Перед встречей с «Динамо» главный тренер ФК «Зенит» отметил, что футболисты вернулись из сборных в хорошем состоянии, дал свою оценку последним инициативам РФС и заявил, что пока говорить о «Бенфике» рано.

— Что все-таки с Халком? Сможет ли он сыграть? Были сообщения, что он выбыл из строя на долгий срок.
— Есть большая возможность, что он примет участие в этом матче. Сегодня мы посмотрим на него на тренировке и после этого примем решение.

— Поражение от «Динамо» является для вас самым большим ударом в России, если не считать игру с АЕЛом, но тогда «Зенит» вышел дальше. У вас особенный настрой на этот матч?
— То поражение по-сути перечеркнуло для нас возможность стать чемпионами, поэтому такие вещи чувствительны не только для меня, но и для игроков, и клуба. Конечно, если мы хотим продолжать свою победную серию, то нужно побеждать и дома, и наших непосредственных конкурентов. Мы знаем, что будет непростая игра, поскольку «Динамо» находится в хорошей форме.

— Как бы вы оценили «Динамо» в деталях? Многие говорили, что их поражение во встрече со «Спартаком», единственное пока в сезоне, выглядело не совсем справедливым.
— Ну, сейчас не имеет значения матч со «Спартаком». Да, «Динамо» владело мячом, но победителем оказался «Спартак». В современном футболе не нужно просто вести игру - нужно реализовывать моменты, которые у тебя есть. «Динамо» здорово усилилось Вальбуэна, Ванкером и другими игроками. У них есть амбиции для того, чтобы выиграть титул, они будут за него бороться, и, уверен, еще прибавят по ходу сезона.

— В последние дни активно обсуждается инициатива господина Воробьева об изменении регламента к ЧМ-2018. Вы слышали когда-нибудь об этой инициативе и готовы ли вы отдать российских игроков во благо сборной?
— Да, я читал об этом. Это на самом деле не совсем моя задача - реагировать на такие высказывания, поскольку у меня не так много опыта работы в России. Есть власть — государство, федерация, и это их задача решать, что делать с российским футболом, чтобы успешно выступить на чемпионате в 2018 году. Если говорить обо мне, то я понимаю, что я никто в этой ситуации, но, по моему скромному мнению, это предложение — это антифутбол, это ненормально, это довольно глупая инициатива.

— Хотелось бы узнать, как чувствуют себя остальные игроки? Вернулись ли они в хорошем физическом состоянии, ну и моральном, поскольку Рондон был удален со скамейки в товарищеской игре.
— Если говорить о Рондоне, то эта ситуация произошла в сборной, а что произошло в сборной, то там и остается. Все остальные игроки вернулись, все в порядке. Ясно, что Тимощук получил травму и пропустит порядка 7-8 дней, залечивая повреждение. Но если говорить об остальных, то не так уж и многие принимали участие в последних матчах, и в целом команда в хорошем состоянии. Тот же Рондон сможет принять участие этой встрече. В общем, мы свежи и сильны.

— Часто бывает так, что игрок, перешедший из одного клуба в другой, проявляет наибольшее упорство в мате против бывшей команды. Ожидаете ли вы чего-то такого от Губочана на поле?
— Посмотрим, это решение тренера «Динамо», конечно. Не хочется возвращаться в прошлое, но Губочан перешел в эту команду. Я могу сказать, что за то недолгое время, что я здесь провел с ним, я увидел в нем большого профессионала, человека, знающего и уважающего зенитовские традиции. К сожалению, у него не было так много шансов, но на тренировках он показывал настоящий профессионализм. Выйдет он на поле или нет - это решение тренерского штаба «Динамо».

— Вальбуэна не отличается большим ростом, в то время как защитники «Зенита» в основном высоки. Насколько изменится тактика вашей игры с учетом этого факта?
— Вальбуэна — сильный игрок, которого мы очень уважаем и за то, что он показывал, выступая в предыдущих клубах, и в сборной Франции, и здесь — за время, которое он находится в России, он уже сумел проявить себя. Это футболист с хорошим видением, игрок, который умеет принимать правильные решения, у него голевая следует за голевой, он забивает. Но это не значит, что мы должны менять философию. Мы принимаем это во внимание, но это не повлечет существенных изменений.

— Насколько вы сейчас берете в расчет предстоящую игру против «Бенфики»?
— Это два разных матча. Было бы глупо, как мне кажется, любому тренеру придерживать какого-то игрока для того, чтобы выпустить его потом. Нет, «Динамо» — это «Динамо», «Бенфика» – это «Бенфика». У нас был август, мы провели довольно много матчей в короткие промежутки времени, это дало нам определенный опыт. Так что увязывать эти два матча я бы не стал. Момент для нас сейчас - это «Динамо», и мы выставим на игру сильнейшую из возможных команд.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить