12.09.2014

20140912

Рыбус поделился впечатлением от игры за сборную Польши

Версия для печати

Полузащитник «Терека» Мацей Рыбус поделился впечатлением от игры за сборную Польши, и рассказал, как готовится к предстоящему матчу с «Кубанью».

- Мацей, сборная Польши начала отборочный турнир с уверенной победы над Гибралтаром. Соперник, наверное, не самый сильный, и все же какие впечатления оставила игра? 
- Не важно, сильный соперник, слабый, три очка, есть три очка. Хорошая игра, уверенная победа, соответственно, и настроение хорошее. Я бы не стал Гибралтар записывать в аутсайдеры. Мне понравились там несколько игроков, достойно играли. Не так давно они дважды играли вничью с Эстонией и Словакией, так что, счет в нашем матче не должен никого вводить в заблуждение. Мы серьезно подошли к игре. Да, нас радует счет, но мы понимаем, что впереди тяжелые игры с Германией и Шотландией, и они покажут, на каком мы уровне. А что касается прошедшей игры, радует, что я играл девяносто минут, забить не получилось, но отдал два голевых паса. И важно, что вернулся в клуб без травмы и с хорошим настроением.

- А кто забивал после ваших передач?
- Оба раза забил Роберт Левандовски.

- Имели ли вы беседу с тренерами сборной, как они оценили вашу форму?
- Тренерский штаб отслеживает игры с участием всех игроков сборной. В том числе они смотрели игры «Терека» по интернету. После чего анализируют, кто в какой форме находится. Один из тренеров сборной прилетал в Москву, когда мы играли с ЦСКА, смотрел матч на «Арене Химки». Кажется, кто-то из ассистентов главного тренера намерен посетить также наш матч со «Спартаком» 20 сентября в Москве.

- У вас в руках статистика игры сборной Польши в матче с Гибралтаром. Это вам для чего? 
- Информацию со статистикой игры каждому футболисту сборной тренеры высылают на электронный адрес. Мы можем ознакомиться со всеми персональными данными, - кто сколько пробежал, совершил рывков, отдал точных пасов, совершил ошибок ....Также я передаю такую информацию тренеру по физподготовке Звонко Комесу. В свою очередь тренерский штаб «Терека» отслеживает выступление подопечных в национальных сборных, и на основании того, кто сколько минут играл, дают ту или иную нагрузку.

- На первой тренировке после возвращения в клуб вы были освобождены от тяжелой работы....
- Да, это было связано и с тем, что я играл девяносто минут, и с перелетами. А сегодня я участвовал в полноценной работе.

- Сбор национальной команды был в Варшаве. Удалось увидеться с родными? 
- К сожалению, не со всеми. Было мало свободного времени, родители живут в другом городе. Скоро будет большая пауза, и тогда обязательно смогу навестить родственников. А в Варшаве увиделись с моей девушкой, и после матча сборной мы прилетели вместе.

- В ближайшем туре «Терек» играет с «Кубанью». Смотрели ли вы матчи краснодарцев в этом сезоне, и как охарактеризуете выступление команды?
- Матчи не смотрел, только обзоры, моменты. Мы еще не анализировали игру «Кубани», это нам предстоит. Тренерский штаб, наверное, все подготовил. То, что «Кубань» находится на третьем месте и ни разу не проиграла, говорит о том, что это сильная команда, и нам предстоит тяжелый матч. Наше преимущество, что мы играем дома, и наши болельщики, конечно, ждут победы.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить