11.08.2014

20140811

Леонид Кучук: «Мы перестроились, а «Арсенал» этого не уловил»

Версия для печати

Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук на пресс-конференции после победы над «Арсеналом» (2:0) отдал должное хозяевам и поблагодарил Мануэла Фернандеша за хорошую игру, сообщает сайт клуба.

– После этого матча можно сказать, что «Локомотиву» удалось полностью преодолеть отсутствие Буссуфа и Диарра?

– А почему мы должны были это преодолевать?

– Они были ключевыми игроками команды…

– Ключевой игрок – тот, кто находится на поле и готовится к сезону. Преодолевать мы ничего не собирались. Строили игру с теми футболистами, которые есть в команде. Если ждать по два-три месяца ответа на телефон, так и до маразма дойдет.

– Есть ли смысл ждать появления Буссуфа и Диарра в команде?

– Давайте обсудим игру. Уже после матча с ЦСКА в мае мы все попрощались, поулыбались – а сейчас пишут, что у меня с ними какой-то конфликт. Наверное, журналисты все знают и не заметили, что мы хорошо попрощались. Конфликта нет никакого. Просто футболисты должны профессионально выполнять свой контракт.

– Как вам «Арсенал»?

– Такая целеустремленная команда. И сама играет, и болельщики ей сильно помогают. Трибуны в Туле – настоящий 12-й игрок. Конечно, после «Зенита» «Арсенал» хотел реабилитироваться. Мы предполагали, что игра будет строиться именно так, и ждали своего шанса. И шансов было много, надо было просто раньше реализовывать. В целом «Арсенал» мне понравился.

– Со стороны замена Фернандеша показалась неожиданной...

– Это вам кажется со стороны, а мне все ясно и понятно. Я выстраиваю игру стратегически. Вам со стороны что-то может показаться странным, а мне – нет.

– Но Фернандеш был заменен через семь минут после гола...

– Повторюсь: это вам странно, а мне – нет. Вышли Н’Дойе и Ниасс – два мощных и быстрых игрока. В итоге второй отдал пас, первый забил и – 2:0. Что касается Фернандеша, то Ману забил прекрасный гол и в целом хорошо играл. Я благодарен ему за этот матч. Но нужно уметь перестраиваться по ходу матча. «Арсенал» чуть не уловил это, а мы уловили. Вот и все: как говорится, достаточно одного мига.

– Как вы планировали строить игру сегодня?

– Надо было прессинговать соперника, но в первом тайме нам это не всегда удавалось. Во втором уже получалось больше, за исключением самой концовки: она получилась достаточной нервной. После перерыва мы начали более расчетливо относиться к своим моментам и не давать «Арсеналу» так разбегаться.

– Будут ли в команде еще новички?

– Может быть. Пока не закрыто трансферное окно, всего можно ожидать. Вплоть до последнего дня.

– На ваш взгляд, команда укомплектована полностью?

– Всегда чего-то не хватает. У тренера всегда свой взгляд на команду и на то, в какую позицию игрок требуется. К тому же нам придется играть на три фронта, так что даже количество игроков имеет при этом огромное значение: их потребуется не 18-20, а 22-24.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить