14.07.2014

20140714

«Зенит» и «Брюгге» сыграли вничью

Версия для печати

В Санкт-Петербурге «Зенит» встречался с командой «Брюгге». Матч завершился вничью – 1:1.

«Зенит» (Россия) – «Брюгге» (Бельгия) – 1:1 (1:1)

Голы: Данни, 3 (1:0). Сторм, 6 (1:1).

"Зенит": Малафеев, Кришито, Губочан, Ансальди (Родич, 61), Рязанцев (Троянов, 76), Соловьев (Скопинцев, 61), Смольников (Аршавин, 61), Тимощук, Зинков (Анюков, 46), Данни, Рондон (Проничев, 83).

Предупреждения: Ансальди, 27. Йоргенсен, 82.

 

После игры с «Брюгге» главный тренер Андре Виллаш-Боаш отметил, что команда слишком часто теряла мяч в атаке, заявил, что Халк не продается, и рассказал, каким образом планирует работать с возвращающимися из Бразилии футболистами.

— Игра в принципе получилась состязательной, но стоит сказать, что мы сыграли не так хорошо, как можем. Многого не хватало в атаке, мы часто теряли мяч. В общем и целом это не очень хороший результат. Да, были хорошие комбинации и моменты, но нам есть куда расти.

— Прокомментируйте, пожалуйста, слухи о переходе Халка в «Монако».

— Всем стоит успокоиться: предложений нет и сам игрок не выставляется на трансфер.

— Если клубу придется делать приобретения, а средств не будет хватать из-за финансового фейр-плей, с кем из футболистов вы готовы расстаться?

— Комментировать данный вопрос я не стану, поскольку трансферы для нас — это частная вещь, конфиденциальная. Каждая команда хочет становиться лучше, предпринимает определенные шаги, но наши шаги, повторюсь, будут конфиденциальны.

— Заинтересованы ли вы в том, чтобы Могилевец остался в «Зените»?

— Да, я уже говорил об этом и ранее, это не новость. На данный момент он играет в «Рубине», но я считаю его футболистом с блестящим будущим. Сейчас он не с нами, однако я полагаю, что мы сможем рассчитывать на него в дальнейшем. Переговоры еще ведутся.

— Что вы скажете о предстоящем сборе в Австрии? Кто из молодых игроков поедет с вами? В Петербурге некоторые игроки жаловались, что у команды не было выходных. Может быть, вы разрешите взять им с собой подруг?

— Сборы, исходя из моей философии, — это место для работы. У игроков будет около двух выходных перед ними, а туда мы едем работать. В раздевалке на то, о чем вы говорите, никто не жаловался, хотя у нас отношения открытые. Мы, тренерский штаб, уважаем отдых, но уважаем и работу. Мы — профессиональный клуб, и наша главная цель — подойти к первой игре в оптимальной форме. Что до молодых игроков, то мы еще не приняли окончательное решение, но, вероятно, в Австрии будут Ходжаниязов, Родич, Соловьев, Скопинцев, Васютин, Рудаков, Бабурин и, возможно, другие футболисты. На сборы поедет достаточно большая группа, так как мы еще ждем футболистов, возвращающихся с чемпионата мира.

— Кем вы сегодня довольны больше — молодыми игроками или футболистами основы? И как вам кажется, та команда, которую сегодня мы увидели, могла бы претендовать на высокие места в премьер-лиге?

— Все-таки лига состоит не из одной игры, поэтому выводов таких делать не стоит. Сейчас мы готовимся, прокачиваем физику и в первую очередь потому и провели уже четыре товарищеских матча. Повторюсь, мы должны быть оптимально готовы к первой игре. Сегодня мы не можем быть довольны качеством игры в пас, поскольку из-за этого совершали много ошибок, однако мы еще можем над этим работать. Во втором тайме, и это повод для радости, мы проявили себя лучше, чем в первом.

— От начала подготовки вы сейчас где-то на половине пути к старту. Если говорить в процентах, на сколько готов «Зенит»? И каков график возвращения футболистов, игравших на чемпионате, к работе? Успеете ли вы интегрировать их в систему к старту сезона, или кому-то понадобится больше времени? Ведь те же Гарай и Халк еще находятся в Бразилии.

— У нас уже есть план на этот счет. Пять игроков вернутся в понедельник — это Лодыгин, Файзулин, Шатов, Кержаков и Нету. 19-го приедут Витсель и Ломбертс, 24-го — Гарай и Халк. Наш первый матч мы проведем 28 июля, так что времени действительно не так много, и это проблема, с которой нам придется столкнуться. Но всем эти футболистам нужно будет не так много физической подготовки. Им скорее нужно будет просто восстановиться психологически, ментально, хотя и физически тоже. Да, они не поедут на сборы, но они вернутся из одного качественного тренировочного процесса в другой качественный тренировочный процесс. Так что они будут в нормальном состоянии.






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить