03.07.2014

20140703

Рашид Рахимов: «Программу выполнили, но моменты для совершенства есть всегда»

Версия для печати

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов в интервью клубному сайту прокомментировал итоги первых австрийских сборов команды.

- Рашид Маматкулович, завершились первые зарубежные подготовительные сборы. Что из намеченного удалось сделать, а что еще предстоит?

- В принципе, все что планировалось, удалось сделать. Но быть довольным всем, наверное, не может быть ни один тренер, в том числе и наш тренерский штаб. Анализируя работу, все равно находишь моменты, которые нужно улучшать, работать над ними. Что касается самой программы, то мы ее выполнили. Но определенные коррективы в программу вносим.

- На первых сборах команда сыграла три контрольных матча. Какую почву для анализа они дали?

- Мы не делаем акцент на том, что контрольные игры должны что - то показать. Это в первую очередь игровая практика. Естественно, есть моменты, которые мы уже сейчас в играх стараемся применить, потому что нарабатываем их.

Последняя игра против венгерской команды показала, что были определенные хорошие эпизоды, которые мы отрабатывали в тренировочном процессе. Мы не сбавляли тренировочных нагрузок на сборах, и за день до игры провели также двухчасовую тренировку. Ориентир сейчас на ту работу, которую запланировали. Второй сбор уже будет более игровой, более насыщенный игровой практикой.

- До старта чемпионата остается ровно месяц. Какие планы на этот подготовительный период?

- Мы дали ребятам три выходных дня, 7-го июля собираемся на сбор, который продлится до 19-го июля. Он уже полностью по программе запланирован. Затем, после двухдневной паузы, снова соберемся на учебно - тренировочный сбор в Европе, сыграем контрольный матч, и после этого начнем непосредственно подготовку к первому матчу сезона.






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить