30.01.2013

20130130

Славен Билич: «По желанию проявить себя игроки – в блестящей форме»

Версия для печати

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич в интервью официальному сайту подвел итоги первого зимнего сбора, прошедшего с 22 по 29 января в ОАЭ.

 

- Славен, поделитесь впечатлениями от первого заграничного сбора команды.

- У меня остались положительные впечатления от сбора в Эмиратах. Эта неделя была очень важна для нас, ведь мы закладывали основу перед следующими этапами подготовки к продолжению чемпионата, которые пройдут на Кипре и в Испании. Я очень доволен тем, как мы отработали здесь. Ребята стойко переносили серьезные нагрузки. Было видно, что каждый игрок горит желанием показать себя.

 

Радует и то, что мы обошлись без травм. Лишь Циглер был вынужден пропустить два дня, но обследование показало, что поводов для беспокойства нет. Порадовала и отличная погода в Дубае, качество тренировочных полей, прием и условия в отеле. Одним словом, сбор прошел так, как я и хотел.

 

- Как вы можете оценить форму команды на данный момент?

- В Эмиратах мы разделили направленность тренировок на две части: половину времени работали над «физикой», половину - над тактическими моментами. На Кипре же будет преобладать тактическая работа, а кроме того, нас ждут четыре контрольных матча. В этом и состоит разница между первым и вторым сборами. При этом в Лимасоле мы продолжим улучшать и физическое состояние.

 

Что касается формы команды и отдельных игроков, то пока еще не время давать оценки. Более актуальным об этом будет поговорить во второй половине февраля в Испании. Как я уже сказал, я очень доволен уровнем тренировок и полностью удовлетворен увиденным в Дубае. По желанию проявить себя мои игроки находятся в блестящей форме. Это очень важно для нашей команды. Я бы сказал, что это вообще самое главное на данном этапе.

 

- Что скажете по поводу новичка команды Виталия Денисова?

- Денисова я знал и раньше. Я видел его выступления за «Днепр» и спрашивал о нем у его бывших партнеров – Стринича и Калинича. Это опытный футболист, который выступал в чемпионатах России и Украины, а также в еврокубках. Кроме того, он находится в лучшем футбольном возрасте – ему 25 лет. После того как нашу команду покинул Андрей Ещенко, позиция крайнего защитника у нас оказалась свободной. И хотя мы вернули из аренды Рената Янбаева, было решено пригласить и Виталия.

 

Таким образом, у нас сейчас оптимальное количество крайних защитников – четыре. Слева могут сыграть Денисов, Янбаев и Циглер, а справа – Шишкин и Янбаев. Денисов однозначно усилит конкуренцию, и его появление в «Локомотиве» пойдет только на пользу нам всем.

 

- А как проявил себя на сборе молодой защитник Виталий Лысцов?

- Как вы все знаете, еще в течение сезона, когда у нас были паузы в связи с играми сборных, я привлекал к тренировкам группу игроков молодежного состава: Лысцова, Мустафина, Закускина, Ломакина, Муллина. Так что с их возможностями я отлично знаком. Уже тогда я увидел, что Лысцов – это большой талант. Однако не только это повлияло на мое решение взять его на сбор. Нам нужен был центральный защитник, и в Виталии меня привлекло его не по годам зрелое понимание футбола. Я считаю, что, может, и не в самом ближайшем будущем, но уже скоро Лысцов будет играть большую роль в «Локомотиве». Естественно, при условии, что он продолжит работать с таким же рвением.

 

- Второй сбор команда проведет на Кипре, где также будет тренироваться «молодежка». Помимо Лысцова, планируете привлекать других молодых игроков к тренировкам с основной командой?

- Очень хорошо, что молодежный состав проводит сбор параллельно с нами, в соседнем городе. А кого мы будем привлекать, посмотрим по прилету. Но уже сейчас могу сказать, что мы позовем не больше пяти игроков молодежной команды. Нужно будет оценить, какие позиции нужно будет закрыть в связи с отъездом «сборников» перед конкретным тренировочным днем или конкретным спаррингом. Будут ли это два, три или четыре человека, решим непосредственно в Лимасоле.

 

- Чего вы в целом ждете от сбора на Кипре?

- На Кипре мы точно столкнемся с одной проблемой, хотя она и общая для всех команд, – 6 февраля товарищеские матчи проводят сборные, и у нас уедут 12 человек. В остальном же я жду от команды прогресса: в физическом, тактическом и техническом плане. Хочу, чтобы футболисты еще больше объединились и сплотились. Я не ожидаю увидеть их максимум на Кипре, но добиться прогресса ребята обязаны.


Медиа:


Последние новости:

news

04.07.2020

«Локомотив» сыграл вничью с «Сочи» 

Команды не забили голов на «РЖД Арене»

news

04.07.2020

ЦСКА, забив три гола за четыре минуты, обыграл «Ахмат»

Армейцы победили на «Ахмат Арене» со счётом 4:0

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить