15.01.2013

20130115

Европейские лиги готовы делиться своим опытом

Версия для печати

В Лондоне состоялось заседание Совета Директоров Всемирной Ассоциации Профессиональных футбольных Лиг (WLA), на котором обсуждались дальнейшие шаги по формированию Ассоциации, а также вопросы, стоящие перед профессиональным футболом в мире.

 

Совет Директоров определил приоритетные сферы деятельности Ассоциации:

- согласование международного календаря матчей;

- борьба с договорными матчами и нелегальной/нерегулируемой букмекерской деятельностью;

- защита интеллектуальных, коммерческих и прочих прав;

- переходы и регулирование деятельности агентов игроков;

- развитие детско-юношеского футбола и защита несовершеннолетних игроков;

- финансовая устойчивость профессионального футбола;

- продвижение футбольных стандартов во всем мире и обмен опытом.

 

Эти и другие вопросы, связанные со стратегией, структурой и организацией, а также бизнес-планом WLA будут в дальнейшем обсуждаться со всеми футбольными лигами с целью достижения консенсуса и рассмотрения на Конгрессе Ассоциации.

 

«Необходимость создания Международной Ассоциации продиктована текущим состоянием мирового футбола. Европейские лиги готовы делиться своим опытом, он востребован всеми остальными как профессиональными, так и любительскими лигами в мире.

Большое внимание будем уделять развитию не только национальных чемпионатов, но и всей футбольной инфраструктуры. В первую очередь речь идет о детско-юношеском и любительском футболе, являющимися основой профессионального спорта как в каждой отдельно взятой стране, так и в мире», - сообщил по итогам заседания Президент РФПЛ Сергей Прядкин. 

 

____________

 

В Совет Директоров WLA входят Сэр Дэвид Ричардс (Английская Премьер-Лига), Фредерик Тирие (Французская лига),  Варави Макуди (Профессиональная лига Таиланда), Сергей Прядкин (РФПЛ), Юсуф Алсеркал (Профессиональная лига ОАЭ), Хосе Луис Астиазаран (Испанская лига), Дон Гарбер (MLS, США), Франк Рюттен (Профессиональная лига Голландии, Ирвин Хоза (Премьер-Лига ЮАР) и Клаус Томсен (Профессиональная лига Дании), а также 11-й член, который будет назначен в ближайшее время.

 

Учредительная конференция WLA состоялась в марте 2012.


Медиа:


Последние новости:

news

05.07.2020

«Оренбург» сыграет против «Рубина»

Оперштаб РПЛ – о матче 26-го тура «Рубин» – «Оренбург»

news

04.07.2020

«Локомотив» сыграл вничью с «Сочи» 

Команды не забили голов на «РЖД Арене»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить