12.12.2012

20121212

Кевин Кураньи стал обладателем премии «Лучший игрок месяца»

Версия для печати

Кевин Кураньи по итогам голосования журналистов, специалистов и читателей портала Чемпионат.com стал обладателем премии «Лучший игрок месяца» СОГАЗ - Чемпионата России за период ноябрь-декабрь.

Последний в уходящем году тур чемпионата страны получился не по-зимнему жарким и полным неожиданных сюжетов и развязок. Оттого и разброс мнений членов нашего жюри оказался чрезвычайно широким: целых 14 кандидатов на признание! Впрочем, фаворит среди них обособился довольно быстро, ещё до читательского голосования. Он же в итоге выиграл не только недельный тур, но и полуторамесячный!

Кевин Кураньи словно копил голы на зиму. За пару декабрьских матчей Премьер-Лиги статный немец провёл столько же мячей в чужие ворота, сколько за весь первый круг, – три (один "Рубину", два – "Тереку"). И выиграл последний в году раунд конкурса. Специалисты все как один упомянули Кураньи в своих анкетах. Ещё три зачётных балла динамовец получил от журналистов и один – от читателей.

Если бы приз вручался по итогам отдельно взятого ноября, его снова, второй раз подряд, получил бы Александр Кокорин. Однако, учитывая нестандартность состязательного календаря, оргкомитет проекта принял компромиссное решение: пристегнуть к последнему месяцу осени два зимних тура (не к марту же, право, их цеплять!). Благодаря им-то Сашу и обошёл одноклубник Кураньи. Так и подмывает сказать: на опыте. Мощный финишный спурт Кевина позволил ему пополнить список наших лауреатов. Пока в нём сплошные бомбардиры: Мовсисян, Это'О, Кокорин, теперь – Кураньи.

Сам лауреат не смог приехать на церемонию вручения премии, которая проходила на торжественном вечере РФПЛ, поскольку отправился в положенный отпуск. Почётный приз за немецкого форварда пришлось получать заместителю исполнительного директора московского "Динамо" Дмитрию Иванову.

Иванов Чебан Сергеев


Итоги ноября-декабря:
Кевин Кураньи ("Динамо") – 15 балов
Александр Кокорин ("Динамо") – 11
Ахмед Муса (ЦСКА) – 11
Аксель Витсель ("Зенит") – 11 
Самуэль Это'О ("Анжи") – 10 
Жано Ананидзе ("Спартак") – 7 
Александр Кержаков ("Зенит") – 6 
Дмитрий Комбаров ("Спартак") – 6 
Даме Н’Дойе ("Локомотив") – 6 
Ивелин Попов ("Кубань") – 6
Хосе Хурадо ("Спартак") – 6 
Алан Касаев ("Рубин") – 5 
Роман Широков ("Зенит") – 5 
Расмус Эльм (ЦСКА) – 5 
Кейсуке Хонда (ЦСКА) – 5 






Медиа:


Последние новости:

news

23.10.2019

«Зенит» уступил «РБ Лейпцигу»

Лига чемпионов. «РБ Лейпциг» 2:1 «Зенит»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить