21.11.2012

20121121

Клубы РФПЛ предложили меры по борьбе с хулиганскими действиями фанатов

Версия для печати

20 ноября в Доме футбола на Таганке состоялось внеочередное Общее собрание членов НП «РФПЛ», на котором обсуждались негативные тенденции, связанные с хулиганскими действиями фанатов на матчах СОГАЗ-Чемпионата России по футболу и первоочередных мерах по оздоровлению атмосферы на стадионах.

По итогам заседания было решено обратиться к руководству Российского футбольного союза с просьбой внести на заседание Исполкома РФС (Бюро Исполкома) союза несколько поправок в регламентирующие документы.

Клубы Премьер-Лиги выступили за то, чтобы спортивный результат матча определялся только на футбольном поле.

На Общем собрании руководители клубов решили, что билеты на матчи следует продавать только по предъявлении паспорта, что поможет при установлении лиц, совершающих правонарушения на стадионах. Кроме того, внесено предложение, чтобы реализацией билетов в гостевой сектор занимается не хозяин стадиона, а клуб-гость, что позволит определить клубную принадлежность виновника беспорядков или срыва матча. Также выработано предложение наделить Контрольно-дисциплинарный комитет РФС возможностью дисквалифицировать за противоправные хулиганские действия не весь стадион, а только отдельные фанатские сектора.

Помимо этого принято решение привести статью Дисциплинарного регламента РФС в части, касающейся вмешательства третьих лиц в исход матча, в соответствии с регламентом УЕФА.

Общее собрание приняло обращение к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой об исполнении сотрудниками полиции обязанностей по привлечению правонарушителей к ответственности (в том числе по статье «хулиганство») с обязательным доведением до судебного разбирательства.


Медиа:


Последние новости:

news

04.07.2020

«Локомотив» сыграл вничью с «Сочи» 

Команды не забили голов на «РЖД Арене»

news

04.07.2020

ЦСКА, забив три гола за четыре минуты, обыграл «Ахмат»

Армейцы победили на «Ахмат Арене» со счётом 4:0

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить